楼主: yanglei9977
8967 13

[考研外校] WISE考研难度没有想象的那么大的 [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

本科生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
416 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年考上WISE的学术型研究生。大家可以看我之前发的帖子,我考了386分,当时大家分考的都好高,特别担心自己进不了复试。还特意发帖问问大家的意见呢。不过后来分数线出来了,还是蛮吃惊的。我排第七名。12个进复试的。算中游水平。后来打听下,最后一名是360分,刚好是厦大统一划的分数线。今年报考WISE的人数偏少了。我想了下,可能是去年的试题过难了吧,记得有个高级宏观里的汉米尔顿方程神马的没听过,吓退了一批人吧,再有就是WISE太学术了,进去学习听说特别辛苦,全英文教学,课程难度大,所以不是一些考生的菜。其实我也不是个很学术的人,当时报考就是觉得考上这个以后可以学到写货真价实的东西,很有挑战性。论及就业WISE也不见得很好,我看了下往年的就业情况,说实话我还是有点失望的。学那么多高深的理论不做学问也没神马用哦。出国我看了下有好的有差的,还是看各人自己的实力情况了。WISE每年统招的很少,就10几个吧,大部分都是保送的。所以当时知道后还是蛮担心的,毕竟就招这么点人。说说复试内容吧,就只有中英文两场面试。中文场的还是蛮有难度的,不过大家表现的都差不多一样烂吧,所以也没什么担心的。很人性化的是WISE复试完后会安排所有参加复试的考生一场晚宴,今年就两个老师,不过菜还是很丰盛的,在厦大最好的逸夫餐厅。希望以后能在WISE好好学习吧。就说这么多了,呵呵。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:WISE 学术型研究生 就业情况 汉米尔顿 好好学习 考研 难度 WISE 想象

成功来自背后的力量
沙发
wobushita 发表于 2011-5-3 19:05:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还是蛮不错的,给了大家很多信心!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

藤椅
daimf411 在职认证  发表于 2011-5-3 19:16:59 |只看作者 |坛友微信交流群
wise 什么意思
不抛弃不放弃

wise就是厦门大学王亚楠经济研究院,计量经济学很强的一个地方。
本文来自: 人大经济论坛 考研与考博 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread.php?tid=1090702&page=1&from^^uid=918939 3# daimf411

报纸
faunar 发表于 2011-7-18 09:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这个是博研还是硕研?

地板
ESIW 发表于 2011-9-14 16:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,受教了。

anywaytogo 发表于 2011-9-14 16:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
WISE本来相对就是好考点

sanyee512 发表于 2011-9-18 16:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
杨师兄,开学了吗?感觉如何?我是今年考,不知道能向您请教下不?我QQ:769917212
学习,交流

tanjianxing120 发表于 2011-9-18 17:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
sanyee512 发表于 2011-9-18 16:18
杨师兄,开学了吗?感觉如何?我是今年考,不知道能向您请教下不?我QQ:769917212
wise今年一共招38个,夏令营就推免了37个吧?..
FINE...

zhouxun0303 发表于 2011-9-18 18:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
tanjianxing120 发表于 2011-9-18 17:40
wise今年一共招38个,夏令营就推免了37个吧?..
最新的那个免推文件说,今年wise招收45到50个