楼主: 烈女乖乖
2503 11

[问答] 高手帮忙看一下我这段核密度数据生成的程序有啥问题? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

39%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
%macro kde(x1);
proc kde data=work.&x1;
univar  korea00 korea08 / percentiles unistats out=a1 plots=histdensity;
run;
data b1;
set a1;
if var="korea00" then do;
  vkorea00&x1=value;dkorea08&x1=density;
end;
if var="korea08" then do;
  vkorea08&x1=value;dkorea08&x1=density;
end;

drop var value density;

goptions reset=global gunit=pct border cback=white ctext=black
   colors=(white black green red)
   ftitle=swissb ftext=swiss htitle=6 htext=4;
proc gplot data=work.a1;
plot dkorea00&x1*vkorea00&x1=1 dkorea08&x1*vkorea08&x1=2 /overlay ca=black;
symbol1 interpol=join v=none i=join c=red l=1;
symbol2 interpol=join v=none i=join c=blue l=1;

run;
%mend kde;
%kde(korea);

我是要把数据korea中的korea00和korea08两个变量的取值生成核密度数据,然后画出概率密度的图像

但是我运行之后生成的数据a1里面的desnity居然有大于1的数,因为我对核密度理解的不是特别深刻

主要是我想密度应该都是小于1的,我就觉得可能我的程序出了什么问题!~

而且我的图像也是画不出来,,,不知道出了什么问题!~

麻烦大家帮帮忙啊,,,如果能解决生成核密度数据的程序就可以了,,,画图像我还有另一种方法,可能就是麻烦点,,,
但是生成数据这一步我自己真的不知道出现了什么问题!

谢谢谢谢大家了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据生成 核密度 percentile goptions Density 程序 疑难 数据生成 核密度

沙发
dengguojun 发表于 2011-5-5 18:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
相当有难度,呵呵找高手吧,呵呵
请你不要看着我远去的背影而流泪,我只不过是离开你就再也不回来而已…

藤椅
烈女乖乖 发表于 2011-5-5 19:41:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,拜托大家了啊!~

板凳
烈女乖乖 发表于 2011-5-6 12:42:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我自己顶一下,真的希望有高手帮帮忙啊!~
拜托了

报纸
烈女乖乖 发表于 2011-5-6 18:31:32 |只看作者 |坛友微信交流群
或者有没有高手知道核密度数据生成之后密度是大于1的,是什么问题啊!?~

地板
suzhzh 发表于 2011-5-7 10:39:59 |只看作者 |坛友微信交流群
核密度大于1时什么意思? 你是说核密度的值在某一点的值是大于1还是说整个积分不具有规范性?

wb8686 发表于 2011-5-9 17:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我是高手,是不能解决问题的高手

wb8686 发表于 2011-5-9 17:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我是高手,是不能解决问题的高手

烈女乖乖 发表于 2011-5-10 21:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我的意思是核密度的值在某一点的值是大于1啊,
今天有人告诉我可能是参数设置问题,
因为在eviews里面可以直接设置参数,然后就不会有大于1的,
但是我需要在SAS里面做,以画出合成图。
现在就是程序里面可能要添加一些语句可能是关于参数设置的啊!~
麻烦请问您知道怎么设置吗?
或者您知道这里有值大于1是什么原因造成的吗?

真的万分感谢,,,
我已经研究好久了,
一点头绪都没有!~

6# suzhzh

烈女乖乖 发表于 2011-5-11 13:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我还查到有人说,是因为样本数据有边界造成的,就是说我样本取值是0到一个数之间的,而不是负无穷到正无穷的,所以生成的核密度数据在0周围的样本值的核密度值就大于1了啊,,,请问知道应该如何解决吗?