楼主: 张天道
15360 150

[考研外校] 我这种十分尴尬的情况,应该复读再考吗? [推广有奖]

hanneke 发表于 2011-5-10 00:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
solidline 发表于 2011-5-10 00:25
张天道 发表于 2011-5-8 14:38
多谢各位的金玉良言、诚恳建议。

我觉得人生不能十全十美,但大家都在追求十全九美。

中财的金融学和证券投资没什么区别,而且在欧美“证券投资”可能比“货币银行”更接近“金融”这个概念。
        但中财金融毕竟是国家重点专业,考上了更有意义。

我高考分数不错,但大学选的不理想。
        这次考上运气是不错,但一来不是更钟情的金融学,二来自己没考到400分,觉得很遗憾。

我长得不高,家境不好,天残地缺。
        但还是觉得应该追求一些有纪念意义的事情和经历,如果考到中财金融这样的国家重点专业,考了一次400+分,以后也会是人生中美好的回忆吧。

而现在 想想大学四年,的确不堪回首……
感觉楼主心里上有点点点自卑啊。。。。
第一,金融学是国家重点,不过关你屁事啊。没人管你是哪个专业的啦,分专业是苏联的遗留产物,关键是你需要学习的核心课程,已及老师在你感兴趣的问题上的指导。我导师是搞M@A的,但是我就喜欢和另外的老师讨论风险和交易的东西,这都是可以的啊,所以你要转个弯。
第二,分数真的不代表什么的啦。没有经济学基础和金融学基础的话,你这2年就得速度补本科的东西,要不然你没法看最前沿的东西。以下语言可能苛刻了点,不过想刺激下你啊,别介意。你以前要是没有金融基础,你这2年内如果不努力,我保证你连利率这种简单概念的内涵,还有他的重要意义都搞不懂。第三年你找工作,就真的没时间咯。
算了 甭劝了    愚蠢还可以弥补  愚昧就无法拯救......

hanneke 发表于 2011-5-10 00:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我突然感觉这个帖子是逗大家玩的  楼主现在估计在偷笑吧

fillppo 发表于 2011-5-10 01:28:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你考上了证券投资,想退学重考金融学?你专业课是怎么过的,这两系有什么区别,楼主你在考验大家智商啊

woaijiayi 发表于 2011-5-10 18:40:38 |只看作者 |坛友微信交流群
我咋觉得,楼主居然连专业都搞错,而又戏剧性的进了拟录取名单,感觉已经是老天在帮你了。这两个专业区别不大啊,如果不是搞错专业,你还考不上呢。楼主该知足了!

张天道 发表于 2011-5-10 21:41:29 |只看作者 |坛友微信交流群
听说金融学要成为一级学科,
那证券投资、国际金融、保险学、金融工程会成为二级学科吗?

中财金融会是国家一级重点学科吗?
中财证券投资会成为国家二级重点学科吗?

hanneke 发表于 2011-5-10 23:06:38 |只看作者 |坛友微信交流群
张天道 发表于 2011-5-10 21:41
听说金融学要成为一级学科,
那证券投资、国际金融、保险学、金融工程会成为二级学科吗?

中财金融会是国家一级重点学科吗?
中财证券投资会成为国家二级重点学科吗?
  以后你出门就给脸上写上“一级学科”四个字吧   愚昧真的是无可救药

hanneke 发表于 2011-5-12 04:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
a    学科门类   经济学
b    一级学科   金融学
c    二级学科   证券投资学
d   三级学科   债券投资(虚构)

算了 还是多事给小孩子脱脱愚吧     d属于c  c属于b  b属于a  

一级二级三级只是个分类的从属关系   不是牛逼与否的关系   百度都不会用 真悲剧

金融二级学科下面  又设有  金融学  投资学等等   也即是这些专业其实都是金融学  

就像高中的不分快慢的平行班一样   楼猪想重考一年转班   这种人咋考上中财的 天那

好像有动议和提议要金融学成为一级学科 但是目前还没正式变化吧

hanneke 发表于 2011-5-12 04:45:15 |只看作者 |坛友微信交流群
此外所谓重点学科  就是请客吃饭  教育部派一帮人去学校开会 考察 吃吃喝喝  伺候好了就给你发一个

北大 清华 的金融学 目前都不是重点学科

飞儿57 发表于 2011-5-29 12:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
自己认定了,就一定要坚持下去!!!

David04280 发表于 2011-5-29 22:26:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这种状态就能考上研究生,我一起复习的朋友非常努力还没考上央财呢,可见智商不一般。至于你是农村学生,身高问题,这些都是浮云,慢慢建立自信,乐观点,好好过好研究生生活吧。