楼主: ych20040403
5735 4

[考博外校] 报考上海交大管理学院管理科学与工程专业的博士 [推广有奖]

• 7关注
  • 0粉丝

硕士生

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
969 个
通用积分
2.7000
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我参年加了10的上交大管理科学与工程专业的博士入学考试。
呵呵,总体感觉很难,英语有有一种体型很难,即完形填空题的变形,给出15个单词,从这些单词中选择词汇并变形填入十个空中。有一定难度。
专业课的管理学业很有难度,基本没有管理学中任何死记硬背的内容,论述简答都和当代的管理事件密切相关,另外还有两道计算题,计算题也超出了管理学著作的范围,但在管理学学科范围内。
运筹学更难,非常灵活,基本是给出现实的问题,让考试给出运筹学模型。简单的根据模型计算的基本没有。
总分三百分,160分就达到初试线了。可想难度系数较大。
如果考交的,一定要把基本的知识、概念搞清楚,不能知其然而不知其实依然。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:管理科学与工程专业 管理科学与工程 管理学院 上海交大 管理科学 博士 学院 管理科学 工程 上海交大

沙发
lyp0315 发表于 2011-5-6 20:37:25 |只看作者 |坛友微信交流群
今年交大的这么难?

藤椅
wobushita 发表于 2011-5-6 21:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
管科有这么难的啊!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

板凳
linhan_china 发表于 2011-9-28 00:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
11年的难度相对较低,无论英语还是管理学,而且报考人数和录取人数之比也较前几年低,12年难度是大幅提高

报纸
安戈尔 企业认证  发表于 2012-3-23 15:20:45 |只看作者 |坛友微信交流群
12年成绩出来啦