楼主: rendatao
5575 20

[讨论]国贸研究生毕业后去那里? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

中校

大专生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
437 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

大家讨论一下自己身边的或者自己亲身经历的,国贸研究生毕业后的情况吧,

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生毕业 研究生 亲身经历 大家讨论 身边的 研究生 讨论 国贸

路漫漫其修远兮,吾将上下而求素。不断的追求上进才能使生活更有意义!
沙发
我就爱发呆 发表于 2006-9-20 13:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.从事国家命脉经济的研究,就是学者

2.从事贸易工作,这个算是好的

3.以一般研究生的文凭从事与国贸完全无关的工作

藤椅
等等等等 发表于 2006-9-22 10:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当老师,我认识的国贸的在研究理论比如东盟的,郁闷之下只好找个学校,安享余年了

板凳
liu_che 发表于 2006-9-23 12:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
俺认为:硕、博学习只是掌握研究方法,培养从专业角度分析问题的能力。至于毕业后,可以从事很多新的事务。何必吃老本呢?

报纸
rendatao 发表于 2006-9-23 19:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

去银行或者金融公司都可以的吧,还要看看你研究的是什么方向了,现在都很灵活和方便的,当老师可以说是比较保守的选择了.

我知道的很多都在做高级管理人员或顾问了,如果了解法律的话那就更好了.

大家踊跃点探讨吧

路漫漫其修远兮,吾将上下而求素。不断的追求上进才能使生活更有意义!

地板
oceanlidabin 发表于 2006-11-3 19:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我认识的很多师哥都从事了一些与国贸不相关的工作,师姐大部分都去了高校当老师。

nancyliu2008 发表于 2006-11-11 10:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
听说有两个师姐去了高校,一个直博了,好像有两个去了企业。

ly19821110 发表于 2006-11-11 16:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果仅仅是从事简单的国际贸易业务的话,没有必要念研究生

但如果念了国贸的研究生的话,就应把自己定位高一些,比如去一些大的跨国公司,那里会有大的发展空间

走高端路线

jianggenghua 发表于 2006-11-13 00:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看你想干什么了,如果想搞学术,就多研究点国际贸易理论,如果想搞实务,把WTO规则研究好也不错,如果想搞贸易,就多研究点实务,如果能不报关员考过了,也能混口饭吃,只要别把这两年用来打游戏,对吧,已经走到这个地步了,我们还能怎么办呢。

香水梨 发表于 2006-11-18 14:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我倒是很想做贸易

有怕自己学历不够

好犹豫要不要考研究生哦