楼主: wy1119
15950 57

[投稿经验与疑问] 南开经济研究的奇葩经历 [推广有奖]

longshao1588 学生认证  发表于 2022-3-15 22:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
避坑吧

wy1119 学生认证  发表于 2022-3-16 06:03:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
淬火装置5 发表于 2022-3-15 21:24
明明自己文章不行被拒还这样乱发帖,终审被拒又不是你一个,你还把人家文章发上来,也太没素质了
其一,我是在讨论流程问题,我想既然我能通过外审,至少是得到外审专家的肯定的。一个期刊既然最终以主编意见为准,那送外审的意义何在?其二,既然发出来的文章质量这么好,那一定是真金不怕火炼,一定是经得起大家监督的,为什么不能发上来?请你说出有何不妥?

苏九篱 学生认证  发表于 2022-3-16 10:17:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2022-3-14 13:07
劝告后人,千万不要投。等了两年的终审,最后退稿。然后我直接发邮件回复说指出流程太长,下面是回复的截图 ...
感谢告知

nothing`more 学生认证  发表于 2022-3-16 16:34:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
质疑wy老师论文质量的人,先看看自己发了几篇经济研究 管理世界吧,质疑人家学术水平起码先看看自己几斤几两

悟空322 发表于 2022-3-17 07:27:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2022-3-14 13:07
劝告后人,千万不要投。等了两年的终审,最后退稿。然后我直接发邮件回复说指出流程太长,下面是回复的截图 ...
谢谢提醒

18844546106 发表于 2022-3-17 14:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
老师,您好,请问您的稿件经历过录用前编修阶段吗,我有一篇文章也终审一年了,前段时间录用前编修,最近又变成正在终审了,我怕我的论文也会是这种情况

wy1119 学生认证  发表于 2022-3-17 22:41:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
18844546106 发表于 2022-3-17 14:15
老师,您好,请问您的稿件经历过录用前编修阶段吗,我有一篇文章也终审一年了,前段时间录用前编修,最近又 ...
应该编修后不会了,祝好运

任无名 学生认证  发表于 2022-3-19 08:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群
18844546106 发表于 2022-3-17 14:15
老师,您好,请问您的稿件经历过录用前编修阶段吗,我有一篇文章也终审一年了,前段时间录用前编修,最近又 ...
老师您好,我也有文章终审了快一年,现在是录用编修中,请问您录用编修状态大概多久又变成正在终审的?

百里一横 发表于 2022-3-19 10:51:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
作为一名刚刚毕业的博士生,去年8月份中旬以独作投稿一篇论文至《南开经济研究》,约一周通过初审送外审,两个外审专家约2个月返回外审意见,年底临近毕业,本人硕博连读5年半毕业,修改较慢,在此过程中还在找工作,春节以后约2月15号返回修改意见,复审约半个月通过。最近由于更换单位名称,我拨打了《南开经济研究》编辑部电话,王乃合老师接的电话,态度非常亲切,告诉没有问题可以更改,等着终审但基本可以确定录用,约下半年可以见刊。作为对青年学者的关注,王老师还邀请我作为该刊的外审专家,备感荣幸。作为一名博士生,深知投稿不易,尤其以独作更是很难,误伤肯定存在,不过只有自己多写多思考多投才能多中。我相信,国内学术期刊会越来越规范,越来越重视论文质量和关注青年学子成长。与论坛的学者共勉共努力!
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
小张在线 + 20 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

18844546106 发表于 2022-3-19 16:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
任无名 发表于 2022-3-19 08:03
老师您好,我也有文章终审了快一年,现在是录用编修中,请问您录用编修状态大概多久又变成正在终审的?
应该超过一个月了,可以给他们编辑部发邮件,回复的很快。