请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: wy1119
15867 57

[投稿经验与疑问] 南开经济研究的奇葩经历 [推广有奖]

任无名 学生认证  发表于 2022-3-19 16:30:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
18844546106 发表于 2022-3-19 16:01
应该超过一个月了,可以给他们编辑部发邮件,回复的很快。
非常感谢您的回复。想问一下录用编修的时候有发邮件告知录用吗?另外录用编修后再次终审是正常流程吗?期待您再次回复

meimei8181 发表于 2022-3-19 18:07:38 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的名字在你分享的这张图片中,我等了一年半印出来,确实很慢,不过你可以看看当初的审稿意见,如果不太理想,早就可以想别的出路了。

18844546106 发表于 2022-3-19 19:15:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
任无名 发表于 2022-3-19 16:30
非常感谢您的回复。想问一下录用编修的时候有发邮件告知录用吗?另外录用编修后再次终审是正常流程吗?期 ...
没有邮件通知,编辑说是系统在维护

任无名 学生认证  发表于 2022-3-19 20:13:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
18844546106 发表于 2022-3-19 19:15
没有邮件通知,编辑说是系统在维护
好的,感谢

wy1119 学生认证  发表于 2022-3-19 20:18:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百里一横 发表于 2022-3-19 10:51
作为一名刚刚毕业的博士生,去年8月份中旬以独作投稿一篇论文至《南开经济研究》,约一周通过初审送外审,两 ...
感谢提供信息,希望越来越好。我只是陈述自己的个人经历

wy1119 学生认证  发表于 2022-3-19 22:06:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
meimei8181 发表于 2022-3-19 18:07
我的名字在你分享的这张图片中,我等了一年半印出来,确实很慢,不过你可以看看当初的审稿意见,如果不太理 ...
初审意见很好,基本无大的问题

百里一横 发表于 2022-3-20 03:19:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2022-3-15 15:26
主要是吐槽一下,顺便提醒一下其他想投这个刊的
也非常感谢吴老师的分享,大家共同交流相互促进。

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2022-3-20 09:01:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
百里一横 发表于 2022-3-19 10:51
作为一名刚刚毕业的博士生,去年8月份中旬以独作投稿一篇论文至《南开经济研究》,约一周通过初审送外审,两 ...
王老师是新来的编辑部主任,非常认真负责,而且确实努力在做好的改变。

seaoccean 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2022-3-20 09:03:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
另外就是老的评审专家队伍可能不太行了  需要更换替换年轻的审稿人。

meimei8181 发表于 2022-3-20 16:58:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wy1119 发表于 2022-3-19 22:06
初审意见很好,基本无大的问题
不是初审,是外审意见,不过我和前面一个哥们的观点一样,你的遭遇值得同情,我遇见过和你类似的情况,但把这么多人的文章信息未经同意挂到网上,的确不太合适,不能因为一篇文章,得罪真么多人,你可能认为不存在得罪和伤害,但事实上这样做确实是不合适。