楼主: lxqm4a1
6606 52

【原创】平衡预算乘数悖论------劫贫济富 [推广有奖]

jefflv 发表于 2011-5-12 11:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
唯一的方法是 发动群众 打掉这个利益集团 真正的做到还政于民
有的经济学家认为要用赎买的方式让他们放弃自己的权力。我对这样的解决方案持悲观态度。因为我不知道权力集团的胃口有多大。

kemufei 发表于 2011-5-12 11:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群
税收的主体本身就是既得利益集团,因此在理性经济人的假说中,追求利益最大化的属性已经决定了既得利益集团应用其税收主体的权利实现自身利益最大化,简单的说就是征收税满足自身的要求,并通过基础建设投资象征性地还之于民。事实上在缺乏有效监督和验收机制的背景下,还富于民的决策大部分遭遇流产,从而导致取之于民却不能用之于民,贫富差距进一步拉大。
人贵坚持,善于总结。

floydgyf 在职认证  发表于 2011-5-12 13:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主反驳平衡预算乘数,能不能给出公式?这样好理解点

光看文字觉得好像有道理,但是不太信服。

smilefaye 发表于 2011-5-12 14:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
剥削国人!!!!!!!!!!!!
好好学习

lxqm4a1 发表于 2011-5-12 16:32:23 |只看作者 |坛友微信交流群
floydgyf 发表于 2011-5-12 13:11
楼主反驳平衡预算乘数,能不能给出公式?这样好理解点

光看文字觉得好像有道理,但是不太信服。
这个嘛,还真不好弄,因为我要证明的不是教科书上平衡预算乘数在学理上的错误,我可没那个水平,我想说的是基于我国特殊的经济结构下平衡预算乘数的应用会存在的问题,所以还不知道怎样给出公式,不过还是要谢谢你的建议!

SJYheart 发表于 2011-5-12 17:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
分析的好犀利啊!

823790288 在职认证  发表于 2011-5-12 20:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群

jzbd 发表于 2011-5-12 23:15:42 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下,好像有一些道道。

peyzf 发表于 2011-5-13 00:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
support original idea.

peyzf 发表于 2011-5-13 00:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
but need more literature review.