楼主: wxl6118
2478 14

[经济学教育] 看“博士生的女朋友有话要说!”有感 (转) [推广有奖]

• 2关注
  • 10粉丝

副教授

90%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10296 个
通用积分
1.4921
学术水平
178 点
热心指数
234 点
信用等级
119 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这真的是很多博士生们的真实现状。我的大学同学买了房买了车,孩子打酱油了。我们现在北京房子只是一个遥远的梦。
以前觉得自己也算是四邻八乡的骄傲。然而微薄的收入却让自己捉衣见肘。
去年结婚,没有婚礼,更没有钻戒,早上去朝阳民政局领了个证,下午就各自回学校干活去了。
回老家给亲戚发了些喜糖就算结婚了。没有任何仪式。给年迈的父母买了新衣服,算是自己成家了尽一点孝道。
大学同学聚会,说结婚了咋连钻戒也不戴,我只有自我解嘲的说我不喜欢戴。我再也不敢去参加同学聚会,也不上校友录。
有时也难免心里难过和不平,我觉得自己书念的这莫多,当时算得上班里的尖子,却处处不如人,可却没有婚礼,没有房子。。。有时常黯然神伤。
不过我们也自我啊Q,如果我发两篇SCI,LG给我打欠条算欠我一个钻戒,如果LG发2篇SCI,就算他给我买了一个钻戒。。。
说到房子,我两总是互相解嘲的说,“还不错,至少我还有你,有你就有家。有房子不等于有家。我们有家比有房子级别高呢!”
我把我们的情况写出来,供各位和我们境遇相同的在读的以毕业的各位博士生们共勉。祝福和我们一样的辛苦的博士生们都有一个美好的明天。不要因为现实而让心路的一丝希望之光熄灭。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:博士生 女朋友 同学聚会 我的大学 SCI 女朋友 同学聚会 打酱油 博士生 民政局

沙发
youwei2010 发表于 2011-5-13 23:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
为论文而拼搏的博士们啊
顶一下

藤椅
maolo928 发表于 2011-5-19 17:36:28 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的脊梁!

板凳
大理公主 发表于 2011-6-19 10:31:06 |只看作者 |坛友微信交流群
为论文而拼搏的博士夫妻,终有一天会出人头地的,别急,等着

报纸
tugoqan 发表于 2011-6-30 16:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
总有一天会好的。。。熬出个未来

地板
gs_l0510 发表于 2011-6-30 16:48:48 |只看作者 |坛友微信交流群
社会的不公
只要今天比昨天好,就总会有希望!

湛蓝夜空 发表于 2011-7-1 20:36:57 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的社会过于功利,太注重物质金钱的追求,只是可惜了追求真理和学术的博士们了,想博士们致敬!

蕙廿纾 发表于 2011-7-25 23:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
向博士夫妻致敬
只为湖大金融专业研究生。加油加油!!~~

useranna 发表于 2011-7-29 17:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
先苦后甜,面包会有的。。。

钟过 发表于 2011-8-19 10:16:45 |只看作者 |坛友微信交流群
既然选择了这条路,就好好地走下去吧!
希望大家坚持住!
惟此獨立之精神,自由之思想,曆千萬祀,與天壤而同久,共三光而永光。