请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Leia慧
37819 134

[投稿经验与疑问] 《科学学与科学技术管理》投稿经验   [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
34 个
通用积分
39.1234
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Leia慧 发表于 2022-4-20 20:27:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2022年很幸运的被《科学学与科学技术管理》杂志录用了一篇文章,也是本人的第一篇C刊,在论坛获得了很多帮助和支持,特来反馈,把我的经验奉上,希望科研的小伙伴也能顺利发文~~

(1)关于投稿。投稿之前我看了一下该期刊的文章风格,感觉自己的选题比较新,然后听说这个期刊比较偏好创新类的题材就投了;
(2)关于审稿流程。论文的评审过程中规中矩,初审-复审-外审-主编评审,之前看论坛有小伙伴说复审就是一轮外审不知道是不是,但是时间好长,超期了,但是适逢过年期间,我没有打电话咨询编辑部。审稿流程如下(PS:我外审修回超期是系统网站维修,整体审稿、返修等顺延半个月,并非我故意推迟上传修改稿,希望大家没有意外的话还是要按时上传)。
(3)关于外审。我的外审只用了一天,巨快,提出了很多意见,但是给了意见就证明有机会,我大部分重写了,是认认真真修改的。外审后好多同学说看不到评审结果,编辑部过几天才会进行下一步。其实关注他们的公众号,查稿会发现有外审的结论,虽然系统里没有显示,但是公众号查稿会显示修改后再审、修改后发表等。
(4)关于版面费。投稿前听说版面费120每千字还是字符,但是我是直接5000,后来论坛的伙伴说现在变成论篇收费了,也就是无论你多少字,都是统一价了。

对了,系统投稿,官网是http://www.ssstm.org/还想问一下,有没有了解的小伙伴知道多久见刊呢?

最后,希望大家和在艰难中爬进的自己都能加油,科研顺利!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学学与科学技术管理 投稿经验 科学技术 技术管理 科学学

已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

带我发ccc 发表于 2022-4-21 09:52:25 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
送外审了以后外审一般会退稿吗?

Leia慧 发表于 2022-4-21 14:36:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
带我发ccc 发表于 2022-4-21 09:52
送外审了以后外审一般会退稿吗?
我觉得外审的意见都认认真真修改了,应该是不会的,好好改,有机会的

13113954007 在职认证  学生认证  发表于 2022-4-21 20:10:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝贺楼主!

楚天江南客 学生认证  发表于 2022-4-21 21:23:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜恭喜!

lileiwen6 发表于 2022-4-21 22:48:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
祝贺楼主~~~外审专家效率太高啦!

Leia慧 发表于 2022-4-22 08:47:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
13113954007 发表于 2022-4-21 20:10
祝贺楼主!
谢谢

Leia慧 发表于 2022-4-22 08:48:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楚天江南客 发表于 2022-4-21 21:23
恭喜恭喜!
谢谢不知道多久会见刊

Edward6206 发表于 2022-4-22 10:12:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

yixisimu 发表于 2022-4-22 12:41:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,请问你文章多少字啊,5、6000字可以投吗