楼主: 匿名
1162 14

[投稿经验与疑问] 科学学与科学技术管理 投稿经验 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2013-1-6 19:57:14 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到此贴在抱怨科学学与科学技术管理的审稿:
https://bbs.pinggu.org/thread-688638-1-1.html
虽然有点不厚道,但我觉得一个月,相比而言,其实已经蛮厚道了.....

----------------------------------------------分割线啊分割线---------------------------------

不会写了这个 投稿经验以后,我以后再也中不了科学学与科学技术管理了吧.汗..

----------------------------------------------分割线啊分割线---------------------------------

我至今为止投过三篇这个杂志,其中一篇一作,两篇二作。其中二作一篇退稿,其他两篇兼录用。算是我所有投稿杂志里面录用率最高的杂志了。。

杂志定位: 我自己的定位啦,可能不准确,仅供参考. 这个杂志是国家自然科学基金委里面认定的30本重要期刊中扫尾的. 这三十本中,科研管理(A),科学学研究(A), 科学学与科学技术管理(B)以及研发管理(B)这四本算是专门发表创新相关文章的杂志了..所以我的定位是投稿科学学研究和科研管理被拒的文章,投向这里. (我没投过研发管理,不是这个杂志怎么样,是没文章投,汗). 事实也是这样,三篇文章被拒那篇其实很不靠谱,是多年以前的文章,,随便投了下,被拒在情理之中..另外两篇录用的都是先后被科学学和科研管理拒过的文章..

审稿周期: 被拒的那篇11年11月投稿,12月被拒,跟坛子里面抱怨的那位周期相吻合,想想也应该是初审被拒.. 一作那篇,前后历时六个月,初审加复审一个礼拜左右,,,外审历时4个月后返回意见(应该是第一次外审拒审了吧,不然不会这么久), 外审意见其实很正面,稍作修改后再次发外审,个把月就回来了,在个把月就录用了... 最后一篇, 虽然曾经被拒过,但我其实还蛮看好那篇,奈何一作没啥信心,于是投了这个杂志,,果然不出所料,异常顺利..历时三个月,没有任何修改,走了所有流程后直接录用..

版面费: 两篇都不到2000块,基本和科学学研究和科研管理持平.

经验: 一作那篇, 评审意见中一条提到"选题小中见大,有理论意义与现实意义", 算是一点经验.. 但是我不建议选择一个很小的主题,试图去管中窥豹(我是说在国内杂志发表论文).比如,另外一篇题目就相当的大.

另外一点经验是,两篇录用的文章基本上没有任何文字修改的意思,可能是因为先前投稿科学学研究和科研管理过程中经过了一定程度打磨吧....不过不只是这个杂志的经验,我投稿所有文章,几乎文字都蛮认真的修改过,,原因我在那个审稿经验中提到过.

还有总体经验是,这个杂志貌似对你文章的新颖性要求蛮高的,就是要有一定程度的创新, 如果你真的很新很有意义,那么实证部分的要求可以适当放松(比如样本量不大啦, 模型比较简单之类的).  

本来开始有蛮多想说的,写着写着不知道要写啥了,,,算了,慢慢补充.

最后再强调一下,个人意见,仅供参考..希望大家新年成果多多,万事如意!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学学与科学技术管理 投稿经验 科学技术 技术管理 科学学 投稿 科学技术

回帖推荐

njbjzx 发表于14楼  查看完整内容

呵呵,为何匿名了?托楼主的福,本人那篇中了,实证分析很重要,谢谢了!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
njbjzx + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
njbjzx 发表于 2013-1-6 20:12:38 |只看作者 |坛友微信交流群
抢到一沙发,很意外,也是自己关注的内容,谢谢楼主的分享,请教如果初审复审后送外审,要等多久?外审回来才有意见是吗?谢谢!

匿名网友
藤椅
匿名网友  发表于 2013-1-6 20:24:10 |坛友微信交流群
njbjzx 发表于 2013-1-6 20:12
抢到一沙发,很意外,也是自己关注的内容,谢谢楼主的分享,请教如果初审复审后送外审,要等多久?外审回来 ...
我三篇文章被拒的那篇很快(一个月),外审回来也没意见,,应该是前面那位仁兄类似的初审就被拒了,然后走了下流程吧。。

第二篇,外审4个月后有意见,然后,修改后,再过一个月后进入终审

第三篇,外审一个月,没有任何意见,直接进终审。

如果有意见的话应该是外审回来才会有意见。初审不会有意见。。相比而言,科研管理和科学学研究初审被拒会有类似于主题不符之类的意见,并建议转投(很不靠谱),不过基本可以忽略。

板凳
枫回路转 发表于 2013-1-6 20:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
管理类的CSSCI审稿期都很漫长啊

报纸
wobushita 发表于 2013-1-6 20:37:42 |只看作者 |坛友微信交流群
这个不错!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

地板
njbjzx 发表于 2013-1-6 21:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
segexuan 发表于 2013-1-6 20:24
我三篇文章被拒的那篇很快(一个月),外审回来也没意见,,应该是前面那位仁兄类似的初审就被拒了,然后 ...
谢谢楼主回复,被拒的一篇不太明白是初审到外审结束总共1个月是吗?你被录用的第三篇外审也是一个月啊?两个从时间上看没有区别吗?因为看论坛上说,初审复审时间长的才有戏。

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-1-6 21:11:04 |坛友微信交流群
njbjzx 发表于 2013-1-6 21:04
谢谢楼主回复,被拒的一篇不太明白是初审到外审结束总共1个月是吗?你被录用的第三篇外审也是一个月啊?两 ...
初审复审时间长短应该影响不大我觉得。。
被拒的那篇整个周期一个月长一点。。。第三篇外审正好一个月,总周期三个月。
比起科学学研究和科研管理,这个杂志算快的了,个把月还是耗得起的,尤其科研管理,一不小心就个把年的耗我觉得你要淡定,哈哈

njbjzx 发表于 2013-1-6 21:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
segexuan 发表于 2013-1-6 21:11
初审复审时间长短应该影响不大我觉得。。
被拒的那篇整个周期一个月长一点。。。第三篇外审正好一个月, ...
楼主的分析相当重要,等待的过程太漫长,满大街地找经验。非常同意楼主的分析,科学学与科学技术管理更倾向于创新,实证可以略弱些,比较而言,科学学也重视创新,相反科研管理对形式/措辞更看重。再次感谢谢谢经验分享。

loveone 发表于 2013-1-7 07:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
关注,有时间慢慢看

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-1-7 18:06:18 |坛友微信交流群
njbjzx 发表于 2013-1-6 21:26
楼主的分析相当重要,等待的过程太漫长,满大街地找经验。非常同意楼主的分析,科学学与科学技术管理更倾 ...
嗯,而且科研管理和科学学研究有一个区别是,科研管理上一些纯理论构建的东西也是有可能发表的,而科学学研究上就相对难多了,除非你是大牛,杂志社像你约稿。