楼主: elitezhang
8793 17

[投稿经验与疑问] 《华南农业大学学报(社会科学版)》《统计与决策》录用经验分享 [推广有奖]

• 3关注
  • 10粉丝

教师

教授

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
66392 个
通用积分
12.0966
学术水平
70 点
热心指数
85 点
信用等级
86 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
2022年的3月份是值得纪念的一个月,同一个月内分别被这两个杂志录用了文章,从博士毕业遥遥无期一下子见亮了,所有夜不能寐的夜晚总算能睡一个安稳觉了。虽然个人的学术水平和大牛们还是有差距,但是还是感谢一直以来论文们无私的战友们分享的帖子,让我在焦急等待的过程中少走了一些弯路。
《华南农业大学学报(社会科学版)》
投他家的时候是自己有一篇文章还蛮适合他家的选题方向的。2021年12月8日投稿,不到一个月通过了初审,进行了一次退修。基本上都是格式上的,内容上的修改不多。一直等待复审结果。中途给编辑部打了几次电话,编辑老师态度非常友好,真的给他家的刊物带来了巨大的好感。2022年3月初编辑联系我进行了校对,告知通过了复审。几天后终审结果出来了,发表在当月的刊物上。没有版面费。这种速度而且没有版面费真的太良心了。

《统计与决策》
也是去年的12月份进行了投稿,初审在一个月内完成,系统上通知进入复审。之后再等待两个月直接在微信公众号或者网站上可以查询复审结果。查到自己文章就是录用了,没查到就是凉了。版面费6000元,见刊要等到一年半后。着急毕业的童鞋可以慎重考虑,刊期真的很长。如果需要加急发表,也可以联系编辑部老师.....

这两篇文章都是挂了导师一作和一个国家级的基金项目。仅供大家参考。希望大家都能在投稿的过程中少走弯路!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:华南农业大学 统计与决策 大学学报 社会科学 经验分享

为天地立心,为生民立命。为往圣继绝学,为万世开太平。
沙发
艾希尔是谁 发表于 2022-4-22 13:21:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
elitezhang 发表于 2022-4-22 09:42
2022年的3月份是值得纪念的一个月,同一个月内分别被这两个杂志录用了文章,从博士毕业遥遥无期一下子见亮了 ...
恭喜!

藤椅
houhoujiang9799 发表于 2022-4-23 13:43:06 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主分享~  我二月份也投了《华南农业大学学报(社会科学版)》,中间通过了初审、复审,最后一次发消息是4月初,说是“来稿正在终审阶段”,然后批注了一些内容让修改,返回修改稿至今也没消息。哈哈哈哈
总体感觉这个刊处于上升期,上面刊发的文章可读性较强,楼主太棒啦!

板凳
elitezhang 发表于 2022-5-1 10:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
houhoujiang9799 发表于 2022-4-23 13:43
感谢楼主分享~  我二月份也投了《华南农业大学学报(社会科学版)》,中间通过了初审、复审,最后一次发消 ...
那基本差不多啦,复审通过了,终审基本上感觉都是格式上校对排版的一些东西。他家很有效率,期待你的好消息!

elitezhang 发表于 2022-5-1 10:09
那基本差不多啦,复审通过了,终审基本上感觉都是格式上校对排版的一些东西。他家很有效率,期待你的好消 ...
是的,前两日收到期刊回复,让校对稿件,计划于第三期刊发。
另,请问以何种格式校对稿件呢,期刊返回的是排好版的PDF稿。直接在需要修改之处插入批注即可么

地板
elitezhang 发表于 2022-5-5 17:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
houhoujiang9799 发表于 2022-5-1 11:14
是的,前两日收到期刊回复,让校对稿件,计划于第三期刊发。
另,请问以何种格式校对稿件呢,期刊返回的 ...
有点记不清了。好像是有修改的话用修订模式让编辑老师看出来就行。恭喜啊~

houhoujiang9799 发表于 2022-5-5 18:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群
elitezhang 发表于 2022-5-5 17:46
有点记不清了。好像是有修改的话用修订模式让编辑老师看出来就行。恭喜啊~
好的好的,谢谢您的回复。前两日已返回格式修改稿

五角星的海 发表于 2022-5-10 11:44:16 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,我想问下华南农业大学学报退修、复审这些都是通过投稿系统进行的吗?还是发邮箱呀?

elitezhang 发表于 2022-5-17 15:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
五角星的海 发表于 2022-5-10 11:44
楼主,我想问下华南农业大学学报退修、复审这些都是通过投稿系统进行的吗?还是发邮箱呀?
基本上都是系统操作的

小灵通通 发表于 2022-8-18 10:51:21 |只看作者 |坛友微信交流群