楼主: Braveheartdeng
43107 70

[学习资料] 关于SPSS不能给出岭回归显著性检验(t,p)的解决方案   [推广有奖]

wsxiyy 发表于 2012-11-29 13:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
tmdxyz 发表于 2011-5-17 10:52
在SPSS 15.0下试验成功。但17.0目前还没成。
您好。。我目前也正在做岭回归分析。修改了文件后,仍是没有出来这个。。显示的是:
>警告 # 67.  命令名: get file
>文档正在由其他用户或进程使用。 如果您更改了文档,则这些更改可能会覆盖其他人的 更改,或被其他人的更改所覆盖。
>文件已打开 C:\Program Files\SPSSInc\PASWStatistics18\rr__tmp1.sav
按照何晓群书里的步骤,在语法窗口中首先输入初始化的代码,然后得出岭迹图得出k,后面就是在语法窗口中写入INCLUDE 'c:\Program Files\SPSS\Ridge regression.sps'.
RIDGEREG DEP=y /ENTER  x2 x3 x4 x5
/k=0.08.这段代码吗?我尝试了修改源代码和在后面加上这段代码,都运行不出来。。求指教呀,非常感谢

stjieda 发表于 2013-1-8 01:50:23 |只看作者 |坛友微信交流群
多学习,多了解

spss19.0,试验成功!

请问结果中的p值是和0.05比较吗?程序中哪里体现显著性水平?

lip1203 发表于 2013-1-22 15:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是雪中送炭啊,刚好学岭回归也碰到这个问题,按照楼主的办法顺利解决!!多谢!!
(我的是spss21)

iloveu123 发表于 2013-1-23 09:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群

iloveu123 发表于 2013-1-23 09:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群

hgswz 发表于 2013-1-23 13:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦啦!

一平大雄 发表于 2013-2-18 09:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
可以用的,谢谢楼主!

YUHUIECHO 发表于 2013-3-12 17:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主真是雪中送炭啊,学习了