请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Braveheartdeng
42735 70

[学习资料] 关于SPSS不能给出岭回归显著性检验(t,p)的解决方案   [推广有奖]

福荣山 在职认证  发表于 2017-10-27 08:28:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
出不来啊

xiwenshi 发表于 2017-11-25 13:26:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lip1203 发表于 2013-1-22 15:06
楼主真是雪中送炭啊,刚好学岭回归也碰到这个问题,按照楼主的办法顺利解决!!多谢!!
(我的是spss21)
我修改了源代码然后矩阵一直显示错误呀,SPSS24

xiwenshi 发表于 2017-11-25 13:26:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
月夜云影 发表于 2013-8-9 10:34
您好,完全就是按照这个代码的吗?我的矩阵总是不能出来,sig也总是出不来啊~~~您的Ridge regression.sps ...
我的矩阵也一直出不来。。。

Mr.Liujj 发表于 2018-1-25 10:15:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先到这个网址下载SPSS21中文版http://www.pc141.com/html/bangongruanjian/3644.html,安装好以后,把我附件中的岭运行语法放到Simplified Chinese文件夹里面,然后运行INCLUDE'G:\Program Files (x86)\IBM\SPSS\Statistics\21\Samples\Simplified Chinese\Ridge regression.sps'.
ridgereg enter= X1 X2 X3
/dep=Y
/start=0
/stop=1
/inc=0.01.,出现图,再运行include 'G:\Program Files (x86)\IBM\SPSS\Statistics\21\Samples\Simplified Chinese\ridge regression.sps'.
RIDGEREG DEP=Y/ENTER X1 X2 X3
/k=0.40.
这里面路径、变量和K值根据自己的修改。

brianna_lee 发表于 2018-3-26 00:18:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
能用,就是安装在c盘了,不能直接保存。需要另存,然后在粘贴进去覆盖原有的。

z3w97 发表于 2018-4-15 09:50:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
SPSS25 MAC版,按照楼主的方法成功解决多谢楼主,解了燃眉之急!

zongrongfeng 发表于 2018-5-15 20:39:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
特别感谢楼主,以及回帖的大神们,虽然结果仍然不显著,但方法是没有问题的,本人用的spss21.主要参考楼主的方法改程序文件,然后逐步进行岭回归分析,找系数稳定之后的k值,再运行RIDGEREG DEP=Y/ENTER X1 X2 X3
/k=0.40.这个代码,就可以得到一个k值得方程及显著性检验。
祝大家早日发sci或中文核心
最后希望我自己的分析顺利吧

327346451 发表于 2018-9-18 14:37:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主,您真是非常地强大!

水煮双黄蛋 学生认证  发表于 2018-10-29 14:22:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
422028326 发表于 2011-5-23 16:03
请问楼主,VIF值可以一起输出吗
求问啊,有人做到VIF值一起输出了吗?困扰了好久了还没解决

眷恋1990 发表于 2019-4-25 09:39:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常赞,解决了问题!