楼主: clm0600
8967 226

还不从愚蠢的“储蓄—投资”发展生产方式中醒悟过来? [推广有奖]

jesusman 发表于 2022-5-21 15:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-21 15:48
这 种 无 关 问题 , 回 家  问你 D 去 。
我 告 诉你 ,面  包 店 利 润 是 你 爹 和 张 三 、 李 四 三 ...
处分权都没,你还有所有权?笑掉大牙,哈哈

jesusman 发表于 2022-5-21 16:20:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-21 15:48
这 种 无 关 问题 , 回 家  问你 D 去 。
我 告 诉你 ,面  包 店 利 润 是 你 爹 和 张 三 、 李 四 三 ...
所谓法人拥有的利润,其实是企业股  东(自然人)所拥有的。
------------------------------------

那法人拥有的债务,实际也是企业股东(自然人)所拥有的了是吧?

你爹三人开个卖面包的有限责任公司,结果弄到最后净资产负三万也开不下去了,有人说公司破产就行了欠的债不用还,你爹讲那不行债务不是法人拥有的,是我三人共有的,公司破产后得每人再背一万债。你爹是新时代的活雷锋

clm0600 发表于 2022-5-21 16:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-21 15:55
处分权都没,你还有所有权?笑掉大牙,哈哈
你D,张三,李四,三人对利润有处分权就行了。

只要三人有处分权,有所有权就行了,我的说法就成立了——法人拥有的利润,实际为自然人所有。
至于三个人内部怎么玩儿,你怎么笑,跟我就无关了,你牙掉了找你D,别找我。

clm0600 发表于 2022-5-21 16:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-21 16:20
所谓法人拥有的利润,其实是企业股  东(自然人)所拥有的。
------------------------------------
这里不讨论债务,不要打岔,谢谢。
利润适用的规则,债务就不见得适用了,请你不要东拉西扯。

jesusman 发表于 2022-5-21 16:31:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-21 16:29
这里不讨论债务,不要打岔,谢谢。
利润适用的规则,债务就不见得适用了,请你不要东拉西扯。
为什么利润是你三人共有的,债务就不是了?

clm0600 发表于 2022-5-21 16:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-21 16:31
为什么利润是你三人共有的,债务就不是了?
我没说债务不是啊,我这里不讨论债务啊,我就讨论利润。

不讨论在你这里就是“不是”?真是个基督男杠精。

jesusman 发表于 2022-5-21 16:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-21 16:35
我没说债务不是啊,我这里不讨论债务啊,我就讨论利润。

不讨论在你这里就是“不是”?真是个基督男杠 ...
要共有一起共有,要不共有一起不共有,两者要么同真要么同假,特殊情况除外,这就叫法理,懂不?

clm0600 发表于 2022-5-21 17:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-21 16:38
要共有一起共有,要不共有一起不共有,两者要么同真要么同假,特殊情况除外,这就叫法理,懂不?
既然你认为同真同假,那么讨论债务也讨论不出什么新鲜的东西来呀,哈哈哈哈

这里好好地在讨论利润,你去扯神马债务啊,
既然你认为是一样的道理,你就老老实实讨论利润嘛,利润讨论清楚了一切都清楚了,
其他的东西千千万,你还要一样一样地过,要是这么扯淡我可陪你不起。

jesusman 发表于 2022-5-21 17:38:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-21 17:10
既然你认为同真同假,那么讨论债务也讨论不出什么新鲜的东西来呀,哈哈哈哈

这里好好地在讨论利润,你 ...
P:对利润的所有权人是股东
Q:法人人格否认
R:债务追究到法人为止

根据一物一权原则:P-->Q   则    非Q->非P
再根据公司法(有限责任,特殊情况除外):R->非Q
因为非Q->非P
所以R->非P

既对于有限责任公司,若法律规定债务追究到法人为止(R) 则必有利润所有权人不是股东(非P),特殊情况除外

clm0600 发表于 2022-5-21 17:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-21 17:38
P:对利润的所有权人是股东
Q:法人人格否定
R:债务追溯到法人为止
不好意思,我看不懂,所以不做评判。