楼主: clm0600
8906 226

还不从愚蠢的“储蓄—投资”发展生产方式中醒悟过来? [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-5-20 19:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 19:24
如果谁交了税这利润就是他的
------------------------------------
需要缴个税利润所有权人才能变成你 ...
但是这个有资格交税的人只有我,是吧,哈哈哈
那就说明这钱本来就是我的呀!

只不过根据法律,我这笔钱中的一部分必须支付ZF提供的公共服务罢了。

jesusman 发表于 2022-5-20 19:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 19:22
非利润部分的企业收入,可以用于给人发工资
--------
任何钱,哪怕是你借来的,你都可以给人发工资,也 ...
既然如此,用“可成为可不成为”当作“利润是人的收入,非利润却不是人的收入”理由.....纯属扯淡

jesusman 发表于 2022-5-20 19:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 19:27
但是这个有资格交税的人只有我,是吧,哈哈哈
那就说明这钱本来就是我的呀!
又把“有资格”当作本来就是

你有资格去扫大街,说明你本来就是扫大街的

clm0600 发表于 2022-5-20 19:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 19:28
既然如此,用“可成为可不成为”当作“利润是人的收入,非利润却不是人的收入”.....纯属扯淡
我本来也没说什么“可成为可不成为”呀,这是你说的。

利润是人的收入,这是个事实啊,因为他是老板的收入啊。

非利润只是收回的成本而已,它其实也是老板的,老板要是不想干了,就可以把这钱拿走嘛。
但它不是老板真正的收入嘛。

在我设计的无利息,都消费的世界,这钱都是从劳动人民银行借来的,只是周转一下,收入个毛。
借来100万,通过生产劳动变成人们的收入,然后消费购买企业产品,回到企业,还给银行,完事。

clm0600 发表于 2022-5-20 19:39:19 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 19:30
又把“有资格”当作本来就是

你有资格去扫大街,说明你本来就是扫大街的
扫大街是付出,拿钱是收益,你分得清吗?

那钱只有我资格拿,它就是我的。
难道你认为法人能是一个真正的所有者?涨点儿心吧。

jesusman 发表于 2022-5-20 19:45:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 19:35
我本来也没说什么“可成为可不成为”呀,这是你说的。

利润是人的收入,这是个事实啊,因为他是老板的 ...
利润和非利润有事后概念和事前计划概念两种

为前者时,两者已经完成了留存或分配工作,工资成为人的收入已成事实,根本不存在老板把钱拿走可能

为后者时,两者都“可成为可不成为”,取决你事先计划,计划好了利润和非利润的区分后,两者要是人收入均是要不是均不是

jesusman 发表于 2022-5-20 19:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-20 19:39
扫大街是付出,拿钱是收益,你分得清吗?

那钱只有我资格拿,它就是我的。
有资格代表不代表 本来就是?

clm0600 发表于 2022-5-20 20:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 19:45
利润和非利润有事后概念和事前计划概念两种

为前者时,两者已经完成了留存或分配工作,工资成为人的收 ...
可成为可不成为,跟我没有一毛钱关系,你爱咋咋地好吗?

clm0600 发表于 2022-5-20 20:01:43 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 19:47
不要偷字。

那钱只有我有资格占有=那钱是我的。

clm0600 发表于 2022-5-20 20:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2022-5-20 19:47
首先,法人不可能是一个真正的财产所有者。
这世界上的所有财产,真正的所有者只能是真正的人。
哪怕你说国家所有,那也肯定有一些人在国家的背后实际拥有这些东西。

法人“拥有”的一笔钱,其后必有自然人拥有它。
而我又是唯一有资格从法人那里拿走这笔钱的人,如果我不是真正的所有者,那么难道还能是没资格拿钱的其他人?