楼主: 火烧麻辣烫
1602 9

[其他] 如何当好一个小干部? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
352 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

6论坛币
比如10个人组织去扫雪,被组织去的人有的人故意大声有人分神听着音乐。总之积极性不高有怨气,

可以叫他回去但是不一定有人手更换,

不注意时候 某个人  说不准搞点小破坏,

目标是顺利完成任务 尽量 干净,
不然返工,
怎么管理合适?

最佳答案

银边庄 查看完整内容

当干部这个问题说到底就是一个管理的问题 不管是大干部还是小干部 其实都是一样的 一个好的干部必须具备两条基本素质:一是扎实的业务能力 二是 亲和力 就比如楼主说的扫雪这事吧 首先 楼主必须得身先士卒 对待大伙应该晓之以理动之以情 虽然看起来这是一件小事但是凝聚力的培养不在一朝一夕 这个体现在生活的各个细节 楼主不要着急 嘴上多喊哥 好处自然多 下面多跟大伙团结团结 自然以后遇见事就是水到渠成了。
关键词:积极性 管理 团队 临时性
( ⊙ o ⊙ )o(︶︿︶)o 唉,
沙发
银边庄 发表于 2011-5-20 02:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
当干部这个问题说到底就是一个管理的问题 不管是大干部还是小干部 其实都是一样的
一个好的干部必须具备两条基本素质:一是扎实的业务能力 二是 亲和力
就比如楼主说的扫雪这事吧 首先 楼主必须得身先士卒 对待大伙应该晓之以理动之以情 虽然看起来这是一件小事但是凝聚力的培养不在一朝一夕 这个体现在生活的各个细节 楼主不要着急 嘴上多喊哥 好处自然多 下面多跟大伙团结团结 自然以后遇见事就是水到渠成了。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
giresse + 100 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
jiulaiyichi 发表于 2011-5-20 13:12:06 |只看作者 |坛友微信交流群
每人发100块钱。。。

板凳
zhengwenyi 在职认证  发表于 2011-5-20 14:34:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有奖有罚。。。
被 酒 莫 惊 春 睡 重 ,赌 书 消 得 泼 茶 香

报纸
mydd 发表于 2011-5-20 18:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
本人认为,第一,小干部要以身作责,冲在前;第二,要针对每个人容易攻破的方面,做思想政治工作,方法多种,比如强调重要性,这次扫雪一把手高度重视,提出明确要求等等,借力推进,引起大家重视;第三,要明确责任和标准,让他们有压力感和责任感;当然有条件还可以请大家撮一顿,提前告知,哥几个姐几个好好干,完成任务我请客!呵,说得不一定对。。

地板
mxr1990 发表于 2011-5-21 20:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1、划分八个责任区,承包到八个人负责铲雪归堆,竞赛形式完成。可以精神鼓励加适当物质奖励
2、剩余两个人负责运输积雪,最好分配给领导。因为领导先是督促鼓励大家完成前面的任务,然后自己身后士卒,完成收尾工作

微风吹飞 发表于 2011-5-22 14:49:41 |只看作者 |坛友微信交流群
主要还是软硬兼施吧,软的话,平时的关系的处理,还有物质和精神的奖励。硬的话,也不一定是惩罚,也可以是不给予奖励的机会。

sesame_oil 发表于 2011-5-22 17:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
有奖有罚,奖罚分明。必成功

匿名网友  发表于 2015-11-21 10:37:02 |坛友微信交流群
我市大队委员哦

匿名网友  发表于 2015-11-21 10:38:07 |坛友微信交流群
我是大队委员哦!羡慕吧!