请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ysgykgj
41832 142

[矢量版下载]An Introduction to Modern Econometrics Using Stata   [推广有奖]

• 1关注
  • 20粉丝

博士生

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5122 个
通用积分
98.8196
学术水平
66 点
热心指数
76 点
信用等级
56 点

ysgykgj 发表于 2011-5-22 09:27:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
An Introduction to Modern Econometrics Using Stata
Christopher F. Baum
Department of Economics
Boston College

这么经典的书就不多说了,这是本人根据扫描版教材,用LaTeX重新排版的内容,仅供学习交流,不得用于商业用途

书中的绝大部分例子已通过STATA实现,建议使用STATA10.1以上的版本。

经firehole 提醒,对照官方的erreta,将错误的地方进行了重新更正,现将更正后的文档放在下面,方便大家使用

0erreta.pdf (1.84 MB)

为便于大家查阅,我将文档做了超链接和书签,文档在下面
0.zip (2.58 MB) 本附件包括:
  • 0.pdf
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:introduction econometrics Econometric troduction metrics econometrics Using Stata introduction Modern

0.pdf

1.84 MB

已有 22 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
jonathan821 + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子
shirleygy + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
newfei188 + 1 精彩帖子
majesty86 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
crystal8832 + 50 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
Milliaamy + 3 + 5 精彩帖子
nkbin + 1 + 1 + 1 奖励积极上传好的资料
np84 + 20 + 1 奖励积极上传好的资料
flynnfeng + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
sara1780 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 225  学术水平 + 24  热心指数 + 29  信用等级 + 21   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

Onelegged 发表于 2011-5-22 09:43:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享,

llg79 发表于 2011-5-22 09:47:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常感谢楼主分享

firehole 发表于 2011-5-22 13:01:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,不得不说,你太牛B了,真的!
不知道这本书的人,可以去看看另一位大仙的帖子
https://bbs.pinggu.org/thread-988937-1-1.html
可惜楼主晚发了两天,前几天刚打印了那个扫描版的,很多页面效果不是很好。
还有一点,楼主应该根据官方的修订顺便把原书的错误都改掉。当然,完全复制原书也是不错的选择。
官方的修订在这里
http://www.stata-press.com/books/errata/imeus.html

benji427 在职认证  发表于 2011-5-22 13:55:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享很好

ysgykgj 发表于 2011-5-22 16:06:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
firehole 发表于 2011-5-22 13:01
楼主,不得不说,你太牛B了,真的!
不知道这本书的人,可以去看看另一位大仙的帖子
https://bbs.pinggu.org/thread-988937-1-1.html
可惜楼主晚发了两天,前几天刚打印了那个扫描版的,很多页面效果不是很好。
还有一点,楼主应该根据官方的修订顺便把原书的错误都改掉。当然,完全复制原书也是不错的选择。
官方的修订在这里
http://www.stata-press.com/books/errata/imeus.html
多谢你的支持,STATA不像EVIEWS有详细的PDF教程,希望我的努力能对大家学习使用STATA起到帮助

另:确实有一部分命令在STATA11上的运行结果与书中不一致,特别是GMM和IV那块

firehole 发表于 2011-5-23 21:37:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主辛辛苦苦做出来的好东西,人工置顶哦。
跟stata11有些不兼容也在情理之中,毕竟这本书写了好几年了。
此书最大的特点就是兼顾软件操作和基础理论,可以说是计量速成秘籍。
否则不会有牛人推荐此书。

firehole 发表于 2011-5-24 22:20:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主应该在标题里写明——非扫描版
非扫描版是矢量字体和图形,无限放大不变形,打印清晰,绝对比扫描版强。
大家居然不领情,捧着几十M的扫描版当宝贝。

ysgykgj 发表于 2011-5-25 21:11:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
firehole 发表于 2011-5-24 22:20
楼主应该在标题里写明——非扫描版
非扫描版是矢量字体和图形,无限放大不变形,打印清晰,绝对比扫描版强。
大家居然不领情,捧着几十M的扫描版当宝贝。
多谢你的提醒!

firehole 发表于 2011-5-25 21:56:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么我要天天顶呢?
因为我也曾想要做类似的事情,但只做了10多页,力不从心放弃了。
就是这本书。楼主的作品让我欣喜若狂。