楼主: 匿名
7521 362

为什么所有国家都离不开利润,也离不开利息? [推广有奖]

zsl0815 发表于 2022-5-16 14:21:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 14:19
收入-消费=没花完的收入=储蓄。
这里没有利润什么事儿!
你的愚蠢就在于,把储蓄本身说成利润,还不自知!
-------------------------------
1、我有说过利润和储蓄是一回事吗?哪一楼说的?
2、没有利润在前,你还能储蓄在后?呵呵,你储空气去吧!
你个傻冒。

zsl0815 发表于 2022-5-16 14:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
一个学了N长时间经济学的,连个利润的本质是什么,都搞不清楚?!
跟人抬杠倒是一把好手。

clm0600 发表于 2022-5-16 14:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2022-5-16 14:21
你的愚蠢就在于,把储蓄本身说成利润,还不自知!
-------------------------------
1、我有说过利润和 ...
你没说,所以我说你“不自知”。

这里就没有利润什么事儿!还在前?哈哈哈

clm0600 发表于 2022-5-16 14:56:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2022-5-16 14:26
一个学了N长时间经济学的,连个利润的本质是什么,都搞不清楚?!
跟人抬杠倒是一把好手。
无论如何,储蓄也不是利润。

被人家驳得回答不了就说别人抬杠!

clm0600 发表于 2022-5-16 16:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2022-5-14 14:15
关于劳动时间和价值的关系,我再解释一下。
所有国家生产的同一种产品,在同一国际市场上的价值都是相等 ...
同样的设备,我们的劳动力是非常便宜,所以一旦我们把车型引进来,自己开始,我们的汽车价格就是国际上最具备成本优势的,我们就可以完全占领国际市场。其实根本就不是这样,你看到人家美国的设备效率那么高,你看到人家德国的设备效率那么高,那么你说好啊!我也可以引进同样的设备,我的生产效率就和美国一样,和德国一样,再加上我的劳动成本低,还有美国、德国等国际汽车生产厂家生存的空间吗?没有!
----------
别胡扯了,这就不是效率高低的事儿,
你拿人家图纸生产的东西,甚至人家也出资了,你回头跟人家本土厂家去竞争?
这本身就是不允许的好不好?人家合资,提供图纸和资本的时候,就封死了这个途径,就不允许!

而就算允许,你以为这里只是效率问题吗?你以为效率高了成本就比国外低吗?
专利费技术转让费也是成本,懂吗?加上去你就没有竞争力了。

我发现你脑洞真大!真能胡思乱想。

zsl0815 发表于 2022-5-16 17:01:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 14:56

你跟谁学的,储蓄跟利润就是一个概念的?
没有利润盈余在前,你哪来的储蓄在后?

呵呵,你个杠精。

zsl0815 发表于 2022-5-16 17:03:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 14:56

谁教得你储蓄和利润是一回事的?
没有利润盈余在前,你哪个来储蓄在后?

呵呵,你个杠精。

zsl0815 发表于 2022-5-16 17:06:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 14:54

这里就没有利润什么事儿!还在前?哈哈哈
---------------
还哈哈哈?强行的皮笑肉不笑,你不难受?
没有利润有前,你哪来的储蓄在后?

杠精就是像你这样炼出来的。

zsl0815 发表于 2022-5-16 17:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家围观clm0600的杠精式抬杠:

我提问clm0600有关利润的问题:
一个部落抓了两只羊,吃了一只,还剩几只?
第二天抓了两只兔子两只野鸡,各吃一只,还剩几只?
第三天抓了二十条鱼,吃了十条,还剩几条?

clm0600答:
利润为0。

zsl0815 发表于 2022-5-16 17:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-5-16 14:54

欢迎大家围观clm0600的杠精式抬杠:

我提问clm0600有关利润的问题:
一个部落抓了两只羊,吃了一只,还剩几只?
第二天抓了两只兔子两只野鸡,各吃一只,还剩几只?
第三天抓了二十条鱼,吃了十条,还剩几条?

clm0600答:
利润为0。