楼主: dwg
4964 45

有位老师被告了 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

博士生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
0.0460
学术水平
9 点
热心指数
12 点
信用等级
12 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
乌有之乡好搞笑啊啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:乌有之乡 老师 茅于轼

沙发
农大国贸生 发表于 2011-5-22 22:09:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的是什么意思啊

藤椅
dwg 发表于 2011-5-22 22:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
去乌有之乡网站看看吧

比义和团有国之而无不及啊

明天凤凰台的凤凰大视野说的正是义和团,有兴趣的童鞋可以一看哦

板凳
prescott 发表于 2011-5-22 22:14:24 |只看作者 |坛友微信交流群
告茅于轼什么呀

报纸
dwg 发表于 2011-5-22 22:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我支持一位经济学家的正义之声,您呢?

地板
hawking139 发表于 2011-5-22 22:25:11 |只看作者 |坛友微信交流群
有好戏看了

fcsworkhard 在职认证  发表于 2011-5-22 22:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
什么意思啊 没看懂

bengdi1986 发表于 2011-5-22 22:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
我真看不懂!!!

mymask001 发表于 2011-5-22 22:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
看了,各地人民被代表的公诉或母诉书,包括某司马的评论,开始真以为是4·1的笑话;总结下,感想如下:

1 乌有之乡,本就是“乌有” 。法国超现实主义科学小说家儒勒·凡尔纳在其系列科幻小说之《神秘岛》和《海底两万里》中塑造了一个类似自我放逐的莫须有的人物,“尼摩船长”;原义是“或许没有其人”——有点像如今生既未知逝犹未逝的恐怖大亨奥萨马·本·拉登——以其一己之才力,智力,能力,精神控制力,以及感召力,按照自己理解的人类正义的原则和制度来捍卫人类社会的秩序,并试图改变人类社会的法律和制度规则——套用到“乌有之乡”,或是一种意识形态上的精神恐怖主义。

2 乌有们,终于疯了,比之义和团还不如。义和团还有明确的主张,代表主流民意,与**主张合作,以及必要的牺牲精神。但“乌有”们,并没有占到以上的高地上。这忽然使我想起小学思想品德课里著名的一段话:“地主阶级,从来不愿意自主自动地放弃他们曾经拥有的天堂。。。”

3 如果以所谓北京人民的名义控诉谁,请不要代表我,虽然我只是北京人民的千万分之一,也还不会廉价和卑鄙到被一群疯子代表的程度。

4 茅老先生,在经济学方面所发表的一切(!)言论,都是有道理,以及具有政策性咨询和建议的价值的。至于,“有关方面”是否采纳,是否放到制度建设的层面上去改变“什么”,是另外一个更宏大层面的意义。至于另一个什么宋科,至少我本人并没有看过他的书;没有中过他的“毒”。哈哈。再至于袁腾飞,作为一个普通的历史教师,不小心和一个缺乏道德的图书音像出版公司合作;合作不成,对方恶人先告状,将其送入司法程序。比如今的IMF前掌门人的运气还糟!不过仅此而已。袁的一些东西,在常规教学中,或为了吸引学生的注意力,很多老师也都会审慎地分享其中部分观点。当代中国,受过高中以上教育的人,应该都不会觉得奇怪或有异常。如果,对宋什么的一个不出名的畅销书作者,对袁什么的一个普通历史教师,竟然有了如此深仇大恨。或者,遗老遗少们,恨的不是两位普通文化人的思想和做法,而是其背后人家赚来的银子吧。这个,就没有什么必要。最好是教导好自家子弟多努力,过上好生活。而不是动辄去怀疑中国人民的智慧和理性,搅乱他人正常的生活罢。

5 至于乌有诸人,借什么遗孀的名义,盗用北京人民和各省人民的名义,搞新的义和团运动,或意识形态割据,或新八9,个人就等着看人头满地,或满城尽带黄金甲的好戏了!

6 不太明白的是,历史潮流,浩浩荡荡。顺逆都无法改变社会进步和人性回归的脚步,为何,为何,总会有人不死心,想搅混水,搞乱社会秩序;莫非,这也是2012末世启示录之一部分乎?

7 个人建议,乌有这样的机构还是不要存在的好。有点像5月11日TAI湾的王老师了,这,真不太好。
好一个寒冷冬季,如三九般的小雪节气,如仙如幻的大雪节气并雾霾 ...

wangdixiu 发表于 2011-5-22 22:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
茅老师很有些观点,我支持。
但是,做为一个著名的经济学家,现在还在拿过去的人说过去的事,好像起码还不能理解为勇士。