楼主: 2017021617
1120 6

[经管数据集] 省级对外开放指数,2009-2021 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
694 个
通用积分
68.4716
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

发改委国际合作中心研究总监刘建兴介绍,中国区域对外开放指数包括三个一级指标,分别是经济开放度、技术开放度和社会开放度,其下再设9个二级指标和30个三级指标。排名的满分为100分,得分越高则开放度越高。
根据排名显示,上海的开放度最高,为84.7分;北京屈居第二,为68.1分,广东紧随其后。而排名垫底的贵州仅得3.4分。对此,刘建兴解释称,这并不代表上海的开放程度是贵州的近25倍,得分只是用来度量区域之间进行比较时的相对位置。
报告还将排在前十位的地区划分为金牌省市、银牌省市及未来之星;此外,在四大经济圈排名中,珠三角和长三角的开放程度最高,环渤海地区次之,川渝地区与上述区域相比仍有较大差距。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:对外开放 环渤海地区 国际合作 未来之星 中国区域

对外开放指数.xlsx

22.5 KB

需要: RMB 9 元  [购买]

沙发
lllllllzzzzzz 发表于 2022-8-11 21:11:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2017021617 发表于 2022-5-20 10:20
发改委国际合作中心研究总监刘建兴介绍,中国区域对外开放指数包括三个一级指标,分别是经济开放度、技术 ...
你好,我已经购买,请问数据来源是什么呀?为什么你给的数据是0.69这种,你引用的话是69分这种呀?

藤椅
lllllllzzzzzz 发表于 2022-9-30 20:40:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2017021617 发表于 2022-5-20 10:20
发改委国际合作中心研究总监刘建兴介绍,中国区域对外开放指数包括三个一级指标,分别是经济开放度、技术 ...
我也买了,数据来源是啥呀

板凳
Helenafei 学生认证  发表于 2023-2-1 19:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据是来自于国家发改委的对外开放指数吗?

报纸
Helenafei 学生认证  发表于 2023-2-2 09:34:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lllllllzzzzzz 发表于 2022-8-11 21:11
你好,我已经购买,请问数据来源是什么呀?为什么你给的数据是0.69这种,你引用的话是69分这种呀?
你好,想问一下你购买的数据是什么样的呀?

地板
晶晶哈哈 学生认证  发表于 2023-4-10 17:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这个数据感觉有问题呢,本来应该是百分制,为什么excel里的数据都是零点几这种

I@cloud@fish 学生认证  发表于 2024-1-31 21:41:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
骗子。这个数据完全不对!“上海的开放度最高,为84.7分;北京屈居第二,为”,你的数据里面没有啊,全是1点几,零点几的值,而且和对外开放四十年书中的也完全不一样。要求退款