楼主: wueny1205
1752 10

[经管数据集] 银行数字化转型数据(2011-2020)-整理好的面板数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 12粉丝

博士生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
580 个
通用积分
31.6091
学术水平
11 点
热心指数
11 点
信用等级
11 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
数据类型:年度、40家上市银行非平衡面板

数据处理:通过统计银行年报中涉及“数字化转型”的词频来刻画其转型程度,具有可行性和科学性。具体而言,借助Python 爬虫功能对中国上市银行年度报表进行爬取,并采用Jieba分词模块对银行“数字化转型”相关的关键词进行分词与统计。所得数据已经加1取对数。

数据示例:部分数据如附件图

参考文献:

[1] 吴非,胡慧芷,林慧妍,任晓怡. 企业数字化转型与资本市场表现——来自股票流动性的经验证据[J].管理世界,2021,37(7):130-144.

[2] 陈春花,朱丽,钟皓,刘超,吴梦玮,曾昊. 中国企业数字化生存管理实践视角的创新研究[J].管理科学学报,2019,22(10):1-8

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数字化转型 面板数据 数字化 管理科学学报 python

数据举例

数据举例

上市银行数字化转型数据2011-2020.xlsx

20.29 KB

需要: RMB 19 元  [购买]

沙发
15070397032 发表于 2022-6-2 16:04:25 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有非上市银行数字化转型的数据吗

藤椅
wueny1205 学生认证  发表于 2022-6-3 14:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
15070397032 发表于 2022-6-2 16:04
没有  非上市以后的季报不好找

板凳
little-ear 发表于 2022-9-16 17:57:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请问 数字化转型相关的关键词中的“关键词”是哪些

报纸
JGZJ668899 发表于 2022-9-25 11:50:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!我买了这个数据,我想就是问一下,你的这个数字化转型指标是综合指标吗?是通过爬取银行年报关键词出现的次数吗?然后用什么方法处理数据得出这个数字化转型指标?求解答,在线等,谢谢大佬!

地板
wueny1205 学生认证  发表于 2022-10-3 23:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群
little-ear 发表于 2022-9-16 17:57
请问 数字化转型相关的关键词中的“关键词”是哪些
不好意思,不经常上这里,我已经发了图

wueny1205 学生认证  发表于 2022-10-3 23:43:51 |只看作者 |坛友微信交流群
JGZJ668899 发表于 2022-9-25 11:50
您好!我买了这个数据,我想就是问一下,你的这个数字化转型指标是综合指标吗?是通过爬取银行年报关键词出 ...
已经私信你

wueny1205 学生认证  发表于 2022-10-4 00:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
15070397032 发表于 2022-6-2 16:04
有,后面会有更新。

18751874827 发表于 2022-11-2 21:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问2021年和2022年的数据可以更新吗

little-ear 发表于 2023-4-9 17:29:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wueny1205 发表于 2022-10-3 23:43
已经私信你
你好 我也买了也能私信我一下吗