楼主: huajianshou
4432 72

[创新发展] 求推荐一本政治经济学数理化的书 [推广有奖]

1993110 发表于 2022-5-30 10:48:16 |只看作者 |坛友微信交流群
huajianshou 发表于 2022-5-30 10:26
我主要关心的是资本论第三卷涉及的那部分
那么大哥是觉得,资本论第三卷有哪些疑惑困惑的问题,有哪些有待于继续解决的课题呢?

1993110 发表于 2022-5-30 10:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
huajianshou 发表于 2022-5-30 10:46
我本身就再给学生们上课,你说的这些如果我不懂,我不成了误人子弟了吗?请你不要过分输出。
上课是上课,网络讨论是网络讨论。教师是教师,学者是学者。

现在作为网络讨论,你作为学者,不应该思索讨论一下吗?

我得是上帝,直接给你灌输一目了然的真理?你呢得是搬运工,直接把成品面包塞给学生?

huajianshou 发表于 2022-5-30 10:55:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2022-5-30 10:48
那么大哥是觉得,资本论第三卷有哪些疑惑困惑的问题,有哪些有待于继续解决的课题呢?
马克思所说的资本K=c+v,包不包括支付的地租

huajianshou 发表于 2022-5-30 10:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2022-5-30 10:52
上课是上课,网络讨论是网络讨论。教师是教师,学者是学者。

现在作为网络讨论,你作为学者,不应该思 ...
关键是我的问题你并没有回答啊,我是想请人推荐一本书

1993110 发表于 2022-5-30 10:57:42 |只看作者 |坛友微信交流群
huajianshou 发表于 2022-5-30 10:46
我本身就再给学生们上课,你说的这些如果我不懂,我不成了误人子弟了吗?请你不要过分输出。
孔子是祖师,是至圣先师,他说,学而不厌,诲人不倦。

你当老师的,就是照抄照搬标准答案的吗?传声筒啊?同声翻译的翻译官啊?人工智能复读机?

1993110 发表于 2022-5-30 10:58:21 |只看作者 |坛友微信交流群
huajianshou 发表于 2022-5-30 10:56
你有什么问题啊?

你怎么知道我没有回答啊?

1993110 发表于 2022-5-30 11:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
huajianshou 发表于 2022-5-30 10:56
我以前学的框架是西方经济学的,现在教政治经济学有些概念没那么清楚,对一些结论有质疑如果有将资本论的内容数理化的书可能会对理解资本论有些帮助。之前我在读博学校的图书馆看到一本西方翻译过来的著作,大部头,但是不记得名字了。希望大家能给推荐几本。
1,我现在给你说的,不就是关于资本论数理化的书吗?你现在问的,不也是有关的疑惑、质疑吗?

2,你还想找一本外语书,但是你没有提供任何线索。

综上,大哥你应该学一下汉文。

huajianshou 发表于 2022-5-30 11:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2022-5-30 10:58
你有什么问题啊?

你怎么知道我没有回答啊?
我只是想请人推荐一本关于数理政治经济学的书,这个问题我想再清楚不过了吧。

1993110 发表于 2022-5-30 11:06:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我翻译一下你的主贴,翻译成汉文,如下:

1,我对资本论的某概念,某某概念,某观点,某某观点,有疑惑,有质疑,大家怎么看?

2,资本论的数理化,都有哪些方法?

3,我还想找一本书,这本书封面好像是蓝颜色的,好像人大出版社的,作者好像是某某斯基,译者好像是某某华,内容有价值转形等等,麻烦大家帮着说一说,找一找,

1993110 发表于 2022-5-30 11:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
huajianshou 发表于 2022-5-30 11:05
我只是想请人推荐一本关于数理政治经济学的书,这个问题我想再清楚不过了吧。
那你对书名,封面,作者,译者,出版社,书中的内容,等等,有什么印象吗?你提供一些线索,