楼主: 蓝心亦
4045 11

[国际贸易理论与政策] 求助 请教国贸硕士毕业论文选题 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
373 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近准备开始毕业论文的选题了,由于自己是国际贸易专业的,对FDI很感兴趣,但是感觉这个点太大了,很多专家都写了很多方面的内容。一时不知从何下手,想请教论坛里各位,如果想写这方面的论文,选择哪个点比较好呢?非常感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:硕士毕业论文 毕业论文 硕士毕业 论文选题 论文选 毕业论文 请教 选题 国贸 硕士

把彩虹桥架在梦开始的地方,用汗水将海市蜃楼变为现实
沙发
nlm0402 发表于 2011-5-25 20:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
首先对现有相关的研究文献,进行熟悉和了解。过程中自然有些思路。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

藤椅
qiuzhaolin 在职认证  发表于 2011-5-25 20:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
神马都是浮云
读万卷书,行万里路

板凳
蓝心亦 发表于 2011-5-25 21:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
2# nlm0402
嗯  谢谢你的建议 我正在看相关的资料 之前有看过一些关于FDI与环境效应的论文 但是后来发现这方面的数据太难收集了 实证分析比较困难 现在就很茫然 不知道往哪个方面看

报纸
944425730 发表于 2011-5-26 03:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
FDI在国际贸易的战略性成长政策中确实占据着重要的作用,其他的作用也有很多,但有一些学者也认为,FDI是一国或地区企业通过垄断优势(主要表现为无形资产)的国际转移,获得部分或全部外国企业控制权,以实现最终目标和直接目标高度统一的长期投资行为,我觉得着也是一种说法,毕竟人不打无准备的仗。建议楼主可以从获得FDI的企业或行业是否要转移控制权来探讨一下。

地板
初夏44 发表于 2011-5-26 16:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
平时多看书多积累吧!!!

蓝心亦 发表于 2011-5-27 20:36:19 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 944425730
不错的建议 非常感谢您的建议 谢谢!!

蓝心亦 发表于 2011-5-27 20:38:06 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 944425730 这对我来说 还真的是个新的点 之前看的文章里面还没有看到过这些方面的哈

蓝心亦 发表于 2011-5-27 20:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 初夏44 嗯 说的对 谢谢

chearafat 发表于 2011-5-28 22:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
以中国为例,FDI,给我带来技术、就业等等的同时,也是发达国家对其本身落后产业或者说是低利润产业的转移。现在碳关税很热,尤其是美国计划2020年对其进口商品开始征收碳关税,要是把FDI、碳关税、出口这三点放一块,研究下......
-----------------------
坛里高手很多,我在学习中。
这是个很好的论坛,谢谢大家!