楼主: pomegranate_826
16557 146

[考研外校] 求教:考上了却压力特别大 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

本科生

3%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我今年考中央财经大学金融学的,遭遇高分大年,学硕差几分没进线,调剂到金融硕士了。本科是985通信工程,女生。当初实在是因为女生学工科特别痛苦,转到经济学来。但是最近一段时间来,一直压力很大,搞得内分泌失调了都。就是感觉自己是跨专业的,没有人家的本科基础,研究生时间又紧迫,总是担心未来就业不好。请问有没有理工跨考前辈,指点一下,或者说说这样的情况在就业时会遇到什么尴尬么?上研期间应注意哪些方面的加强和修炼?谢谢

很感谢这么多人给我回帖,我都一一看过了,感谢大家鼓励。其实我想说的是,没有设身处地是无法理解的,我所担心的是金融专硕这个只有两年制的东西对我来讲太仓促了,我只有一年的时间,明年就找工作,这才是我真正担心的。并且专硕我感觉还是底气不足,特别是一个个内幕出来,唉~惶恐。索性听说上海交大和上海财经明年起只要专硕和硕博连读,硕博只要保送,不知真假,希望12年的同学两手准备,别政策一变,又挤到一起了。改革之下必有阵痛,只有把自己武装好才是唯一的出路,但凡经历过找工作的同学都应有体会,谁都别指望一个学校牌子能给你找到好工作,别在相似学校之间做无谓的纠结,考上其中一所,加强自身竞争力是关键。
再次感谢所有回帖人!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中央财经大学金融学 中央财经大学 内分泌失调 请问有没有 通信工程 求教 压力

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kongqingbao280 + 10 + 2 + 1 没问题的,加油!
chowyoung + 1 + 1 + 1 楼主,坚定信心,相信自己!你行的,有兴趣可加QQ1045784678

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 1  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

沙发
聪睿恭敬 发表于 2011-5-28 16:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
不要紧的~~~
努力~~~~加油~~~
相信自己~~~~~~
你可以的~~~~
两足行遍天地路 一肩担尽古今愁

藤椅
wanghan2010 学生认证  发表于 2011-5-28 16:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
你已经很优秀啦 自信一点 可以的

板凳
iczhi 在职认证  发表于 2011-5-28 16:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
握个手
眼泪哗哗的
我也是今年考上的 中南财经 投资
本科数学
感觉自己毫无经济学的基础
对未来的研究生生涯 两眼一抹黑.......
踌躇啊
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
雪里江南 + 1 本科数学,可以傲视经济学了 写出投资回报率的函数,求最大值,OK了

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

报纸
dkqdkq 发表于 2011-5-28 16:27:33 |只看作者 |坛友微信交流群
专业知识不重要,不要担心啊

地板
wusi126 发表于 2011-5-28 16:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
能考上就说明你基础不差嘛 毕竟也看了那么多书,我觉得你现在要做的就是找找央财本科金融的一些书看看 这样对以后学习大大的帮助的……顺便看看那些导师的一些论文,cnki都有的……先看中文 英文的以后看吧……呵呵 其实理工背景的转经济的很多的……毕竟有数学基础 思维方法 你不见很多牛人都是理工背景么……
人大经济论坛&理论学术超级群 6277004

Funman 在职认证  发表于 2011-5-28 17:15:02 |只看作者 |坛友微信交流群
跟基础没关系的,研究生阶段关键是态度和方法
做一个正能量的人

fillppo 发表于 2011-5-28 17:40:53 |只看作者 |坛友微信交流群
我晕,理工科转经济是优势

g853513345 发表于 2011-5-28 18:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群
找个男朋友就好了
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
爱玉 + 1 正确

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

好好学习 天天向上

youwei2010 发表于 2011-5-28 18:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
交流一下吧!我考的人大金融,也是学硕调剂到专硕了,现在和你心态差不多,也是感觉压力很大,担心两年后,就业会很难
qq:1050314548