楼主: pomegranate_826
16691 146

[考研外校] 求教:考上了却压力特别大 [推广有奖]

roner 发表于 2011-5-29 16:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
工科转到经济的以后很有优势的

lifemg 发表于 2011-5-29 16:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
其实 本科学工科的还不错了 虽然说经济学基础薄弱点 但在这三年里好好规划你的研究生生涯 不要虚度年华 应该还是会学到很多东西的 人不是跟别人比较 而是要跟自己竞争 别人只是一个标尺而已 切勿因为他人而慌乱了自己

skyman190 发表于 2011-5-29 16:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
现在券商招投研的都倾向于本科是理工科,研究生是经济金融的复合型人才
用统计这一有利的武器去战胜一切未知的世界

fridy55555 发表于 2011-5-29 17:21:33 |只看作者 |坛友微信交流群
弱弱地问一句,内分泌失调到了什么地步啊?
O,Yes!

腾王子 发表于 2011-5-29 17:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
2个建议:
1. 树立信心,去发现自己的优势,工科--》经管是优势,看你自己怎样整合资源;
2. 专业能力是靠多读多想来提升的,不只是靠教科书,这点在未来你找工的时候体会的更加深刻。当然,考试通过了,说明教科书的内容你基本掌握了。
祝好运。

watchcat 发表于 2011-5-29 17:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你很优秀啦,录取了就是证明啊,不要那么紧张。恭喜你~

xx19000 发表于 2011-5-29 17:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
学校和老师比你还担心,怕你毕业不了。上面有考核的。你一点不用担心。

xzhwsh 发表于 2011-5-29 17:53:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我一个老师以前学数学,后考了会计,现在他在会计领域如鱼得水,所以,作为理工考经管的学生,尤其是女生,思维方面是特别有优势的,并且有理工基础,在经管领域一定行的通!!!至于经济方面的欠缺,如果用心学,不到一年,成果即现。。。你很厉害的,加油喔!!!

nccaptain 发表于 2011-5-29 18:09:07 |只看作者 |坛友微信交流群
金融联考都考了,专业课还怕个毛!

AHUZJQ 发表于 2011-5-29 18:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
有时候发现这样你的鼓励的话说不到楼主心坎了去。。
说了也白说、、