楼主: pomegranate_826
16784 146

[考研外校] 求教:考上了却压力特别大 [推广有奖]

remyleon 在职认证  发表于 2011-5-29 23:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你要相信,其实本科四年没学多少东西,想想自己本专业的同学们,有几个认真学了?

jenson2023 发表于 2011-5-29 23:35:34 |只看作者 |坛友微信交流群
压力真的很大 啊啊

小强怕拖鞋 发表于 2011-5-29 23:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油哈,年轻没有什么不可以..

朔敖 发表于 2011-5-29 23:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似没有回头路可走了

雪地蔷薇 发表于 2011-5-29 23:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主应该前景不错啊

pomegranate_826 发表于 2011-5-29 23:54:30 |只看作者 |坛友微信交流群
hanneke 发表于 2011-5-29 00:06
pomegranate_826 发表于 2011-5-28 16:14
我今年考中央财经大学金融学的,遭遇高分大年,学硕差几分没进线,调剂到金融硕士了。本科是985通信工程,女生。当初实在是因为女生学工科特别痛苦,转到经济学来。但是最近一段时间来,一直压力很大,搞得内分泌失调了都。就是感觉自己是跨专业的,没有人家的本科基础,研究生时间又紧迫,总是担心未来就业不好。请问有没有理工跨考前辈,指点一下,或者说说这样的情况在就业时会遇到什么歧视么?上研期间应注意哪些方面的加强和修炼?谢谢
   说实话 经济学金融这些蛮简单的  跟你们搞的数据结构 模拟电路什么  不是一个难度级别的

工科有些课程  如果老师一定要较真要求严格    全班最多一半人及格
知音啊!!!我们那个电磁场与电磁波真的是只有一半人及格的!谢谢!没想到这么多人给我回帖,非常感动!

sylviashaw 发表于 2011-5-29 23:56:20 |只看作者 |坛友微信交流群
纯xyt啊,本科理工科的不要太好找工作啊,行研啊神马的都要这样的,要是男生就更好……

pomegranate_826 发表于 2011-5-30 00:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,我一直以为弱弱是谦词,好像我理解错了,请多多包涵。。。。。。

pomegranate_826 发表于 2011-5-30 00:13:16 |只看作者 |坛友微信交流群
阿峰的蝶儿 发表于 2011-5-29 20:12
我坦白地说一句,一个在考研过程中发挥这么好的人,不应该心理素质和社会经验这么差。

有压力,就去面对;
有疑惑,就去求证;
……
无论如何都不至于到内分泌失调的地步。我实在不明白你的压力从何而来;更不知道这样的情商是如何过得独木桥考取这么好的研究生的。
额。。。真不好意思,大概是理工科的本科很辛苦比较忙,我确实是社会经验比较少,但是我从小在考场上总是发挥很稳定。谢谢您的指导,我是该反思一下了。

fillppo 发表于 2011-5-30 03:31:15 |只看作者 |坛友微信交流群
经济的东西对于理工科真的很容易啊,领教过电路分析,模电,数电,电磁场,信号,通原威力的人飘过