楼主: 周百五
5214 27

再论自然辩证法的历史地位 [推广有奖]

无知求知 发表于 2020-2-25 11:35:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
恩格斯《反杜林论》里就有辩证法与“形而上学”的对比。只不过,恩格斯用“形而上学”一词偷换了“形式逻辑”一词。当然,只有抛弃了定义规则,抛弃了逻辑规则,这样才能够做到正说反说合起来说(正反合)。这种东西根本就不是用来理解的。黑格尔就交代过,“世界上只有一个人理解我。不,就连这个人也不理解我。”

restalker 发表于 2020-2-25 11:42:53 |只看作者 |坛友微信交流群
没有辩证法,199就是这个板块的老大。

crj302 发表于 2020-2-25 11:49:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-25 11:35
恩格斯《反杜林论》里就有辩证法与“形而上学”的对比。只不过,恩格斯用“形而上学”一词偷换了“形式逻辑 ...
提个小小的建议,一句话不要重复多次,多了别人要腻烦的,开动脑筋,可以换个角度,换种思路,换种方式。

crj302 发表于 2020-2-25 12:18:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-25 11:29
顶你,水善利万物而不争,顺其自然,语言本就是抒情达意之术,相由心生,境随心转,但求一个真字,辩证 ...
返璞归真,雕梁画栋是归不了真的,只能假的更假。画中的山水能是真的吗?

无知求知 发表于 2020-2-25 12:28:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-25 11:49
提个小小的建议,一句话不要重复多次,多了别人要腻烦的,开动脑筋,可以换个角度,换种思路,换种方式。
你的建议也有一定道理。只不过,对读过的人来说才叫重复,对从没读到过的人来说就不叫重复,叫启发。我就是受列宁启发的,因此我想把启发传给更多的人。除了让你觉得重复的方法之外,你还有没有别的更好的方法呢?

crj302 发表于 2020-2-25 12:33:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-2-25 12:28
你的建议也有一定道理。只不过,对读过的人来说才叫重复,对从没读到过的人来说就不叫重复,叫启发。我就 ...
我不知道你适合什么方法,我只是提建议而已,我懂的不多。

crj302 发表于 2020-2-25 12:42:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-25 12:18
返璞归真,雕梁画栋是归不了真的,只能假的更假。画中的山水能是真的吗?
说句不好听的话,后儒都辩证了两千多年还没玩够啊!还要引进外援?弄出些新战术新打法。

无知求知 发表于 2020-2-25 13:30:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2020-2-25 12:33
我不知道你适合什么方法,我只是提建议而已,我懂的不多。
受你的启发,我找到了一种避免重复的方法。我每发一贴都提示“注意重复”,让读过的不必再读,这样就可以节省别人的时间。

谢谢你的提醒!