楼主: fujo11
13786 170

愿药家鑫的灵魂得到安息 [推广有奖]

kmlsxs 发表于 2011-6-9 10:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
其实没明白楼主是什么意思,不平而鸣,楼主的不平在哪里?
楼主的第一条,真相总会大白的,过程中有插曲并不代表什么。第二条,有因必有果,虽然这样的结果对张妙家庭仍然不公平。第三条,楼主说的那些太含混,也不想乱猜,楼主就说清楚点再发贴吧。

fujo11 在职认证  发表于 2011-6-9 10:06:29 |只看作者 |坛友微信交流群
101# dxsheng
=============
要学会客观地看待问题。
客观性是科学存在的前提

jefflv 发表于 2011-6-9 10:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
第3点说的很好 很受启发

亲英美派 发表于 2011-6-9 10:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
soporaeternus 发表于 2011-6-8 14:32
死者终究安息,获利者自逍遥。
引用…………

hongsheng193 发表于 2011-6-9 10:10:04 |只看作者 |坛友微信交流群
家庭 社会造就了药家鑫。

thesunthe 发表于 2011-6-9 10:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
希望都能得到救赎吧。

zlswd2003 发表于 2011-6-9 10:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
恶性的故意杀人还不足以判死?我的个天,您意图置法律底线于何处?

zzybeckham 发表于 2011-6-9 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
阶级矛盾已经产生~~怎么办~~已经死了~~也没办法~~此先例不可开~~

wuyunhua 发表于 2011-6-9 10:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
首先要明确是杀人还是撞人。
药是杀人不是撞人,只不过是事件发生于撞人之后的特定背景之后而已。
动机是什么?“农村人比较难缠!”
这种动机比一般性质杀人还更加可恶!
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... &from^^uid=452421

wosh 发表于 2011-6-9 10:20:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我来说几句吧,针对楼主的123
1.难道楼主认为作为社会底层的人就不需要有道德束缚了么?药家鑫所作所为令人发指不论是社会底层还是金字塔顶端得人,做得出这种事难道符合社会公共道德准则?难道因为药不处于金字塔顶端就不应受人谴责?药受人谴责的不是他的阶级而是他的行为
2.我以为刑罚之所以存在就是维护社会的相对公平,对于张妙家属而言此判决是法律上相对最公平的判决了。而药父母难道不应该反省自己教子方式?难道不应该让其他家长开始反省自己的教子方式?此刑不罚不足以为戒啊……楼主倒是应该好好学习一下案情,而不实在一旁说风凉话
3.楼主如何看出这是对“底层利益的漠视、借题发挥和混淆视听”?
我从始自终没有看懂楼主是怎样把这个事件跟“对底层利益的漠视”联系起来的,更不要说混淆视听了,案情再清楚不过了如何混淆视听?被什么人混淆了什么试听?
楼主唯一让我觉得有点道理的是借题发挥,也许本案是被不少网民借题发挥了,但是你我不也是借此题发挥么?楼主是何来的“正义感”要驳斥别人借题发挥?