楼主: fujo11
13786 170

愿药家鑫的灵魂得到安息 [推广有奖]

乱世文章 发表于 2011-6-9 10:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒是觉得,药家鑫案不仅仅只是普通的一个刑事案件,在经过这几年的发展,网络信息的公开化,使得社会甚至是许多潜规则都更加透明,这是好事,但是也让人义愤填膺:为什么会出现一个又一个的悲剧?是的,人民的矛盾激化了,另一个方面体现了大家的意识提高了!就在这个关口,药家鑫案出现在了各种“官二代”“富二代”案件之后,不可避免的会引起大家的关注,而他的判决结果,已经不是一纸公文了,而是代表着整个社会的道德底线和价值取向了,如果他能不死,我想不通我们活着还有什么安全感,是不是说连最基本的生命财产权都有随时被人夺走的可能!最重要的一点就是他是故意杀人,这一点确定了,那他就没什么好同情的了,不管出于什么样的目的,都不能这样去漠视一个人的生命!当然药家鑫在杀人时候的特殊心理是与我们这个社会有很大关系的,之前有过不少撞人致残后又去杀害伤者的例子,而且未获死刑!这些种种观念可能已经植根于他的脑海了,否则正常人绝对不会这样去做,不管是从道德或最基本的理性!而药家鑫的行为或许正是他自己的理性,他认为把人撞伤可能会很麻烦,付出的医疗费用以及其他成本会比一次性了结高得多!在中国,车祸撞死一个人,也许撞到贫穷的几万就能解决了,一般的也就几十万。他可能甚至已经想好了把人致死需要付出的金钱!但是他丧失了对最基本的生命的认知!站在车祸司机的角度或许会出于药的考虑,但是有人性的人不会像他那么去做,人民的不理性炒作可能有点过头。。。这可能也是一直以来的压抑感和不满。总而言之,这件事不得不说是社会或者是时代的悲哀!

no_mad 发表于 2011-6-9 10:22:26 |只看作者 |坛友微信交流群
从一个第三者角度,认为:任何故意杀人,判处死刑都无可厚非。应该反思的是,一起有一起的案件昭示,法律是不是有些问题,撞死人是不是赔偿应远高于撞伤人。

cql1086 发表于 2011-6-9 10:23:30 |只看作者 |坛友微信交流群
好吧 楼主 如果他不死那你想想会有怎样的社会影响

如果这都不死,以后是不是撞了人都补上几刀,请记住,这一案件在未来的法律判决上是有示范意义的
由此名可看出我性格

adaixin 发表于 2011-6-9 10:26:57 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天看电影 野兽
当一个为维护法律为己任的检察官最后失去自己的信仰时,
每个人都会去做法官.
就会有最后那一幕,本可以按法律还有证据的前提下判罪犯死刑的,
但他选择了自己枪杀了罪犯,

shhtop1 发表于 2011-6-9 10:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
完全不同意楼主的看法。
楼主更看重药的父母受害者,而张家怎么没有同等对待呢?不公平
这么清晰明了的恶性案件,如果药不死,整个社会就会真的乱了

心里有问题杀人就无罪啊,药家鑫要是不死,以后有点矛盾就会经常发生杀人案件!中国自古以来都是有死刑的!LZ这都是什么逻辑!

馨香出石 发表于 2011-6-9 10:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛上五毛也这么多啊,很简单的一个问题,非得搞的复杂化

雁茗轩 发表于 2011-6-9 10:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我部分同意楼主的观点,但是1、楼主说是一个普通的杀人偿命的案件,但是“血债要用血来偿”这句话其实可以看出来楼主并非真的同意吧?2、药家鑫并非楼主说的是普通家庭的孩子,就是因为当时官方出来证明说是一般的家庭,却被查出来根本就不是,所以,不是别有用心的人强加给他“官二代、富二代”的身份,是要刻意隐瞒而未遂吧;3、其他的杀人案件未必能取得双赢的结果吧,所以不要把这个案件中的两败俱伤又推到一些“别有用心”的人身上,难杀人或者刑事案件都应该想着已经有一方损失了,就宽容另一方吗?

DerekHuang 发表于 2011-6-9 10:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
难得碰到热贴啊。
大部分人都不同意楼主的观点。
真理这次掌握在大数人手里了?