楼主: fujo11
13764 170

愿药家鑫的灵魂得到安息 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2011-6-8 23:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
昨日16时54分,药家鑫的父亲药庆卫在微博上说:
“药家鑫今天被执行死刑……但愿药家鑫的死,把他的罪恶全带走了,不要再遗害人间。”
==================
药家鑫的罪恶,由药家鑫以死抵偿;
但其他人的罪恶,依然祸害人间。
客观性是科学存在的前提

微笑兔子 发表于 2011-6-8 23:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你貌似很懂的样子,唧唧歪歪的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
w70706340 + 1 + 1 呵呵,顶

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

我本将心向明月,奈何明月照沟渠

chaosellite 在职认证  发表于 2011-6-9 00:14:33 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉中国人看药家鑫的心态就好像古罗马人看角斗士那样

mhymark 在职认证  发表于 2011-6-9 00:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11牧师,你好,
fujo11牧师,再见

syp197979 发表于 2011-6-9 00:37:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哪跟哪啊,楼主的意思都没有看懂,就乱说
豹纹短裙+红色丝袜+黑色长筒靴

hongdun 发表于 2011-6-9 01:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我们越来越多的群众,网民越来成为暴民!非理性的国民!当我看到新闻张妙之夫欲送锦旗,人民在高院门口放鞭庆祝,网民看客在欢欣雀跃的时候,我知道我们的国家还有很长的路要走,这很大程度上是教育的失败!因为这样的行为还仅仅停留在封建社会!根本不知道生命和法律意味着什么!我们以我们站在现在的角度,根据道听途说的线索揣摩当时所发生的一切,而我想谁也不知道自己在那天晚上会怎么做!
我承认药该死,但是生命只有一次我们值得尊重,他是个年轻人,我们能不能多点宽容!当你犯错的时候,你就知道自己是多么的无助。
犯罪嫌疑人也有自己的人权,自己的合法权益,他们在沦为阶下囚的一刻已经是弱势群体,而我们的非理性国民,高声大骂,似乎杀的是自己的妻子妈妈,而你骂的是什么,不少媒体也顺势将天平向暴民的角度倾斜,相互的抚摸产生快感!当自己一人在面对着一群暴民的喧嚷时你就知道,你是多么的无助,无奈和绝望。留下的只有无声的呐喊!
我想请诸位问下自己,你绝的中国的法律公正吗?
当然,我们如果是陪审制,就这样的国民素质,我估计不会好到哪里去!

a80264090 发表于 2011-6-9 01:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我无法想象,一个人如何能如此地漠视生命,所以,我不懂药家鑫。所以,我不懂人民胜利者。
我只知道,一桩案件,2人死亡,而他们,真正致他们于死地的,是这个吃人的社会。
真正要反思的,是我们。
对于人性,对于生命,我们是如此的不堪。
死了药家鑫,有人痛哭有人欢笑。
奇怪的是,痛哭的是双方家庭,因为他们都失去了他们的至亲至爱,而欢乐的,却是围观者。
我不懂,真的不懂。死人了,值得欢乐吗?
我们通过这种方式,得到心灵扭曲的兴奋。
平静的外表下面隐藏着一颗狂暴的心。

dolaam 在职认证  发表于 2011-6-9 01:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
真是一味五味杂陈的药啊。

当代社会里的孩子,身体没病的不多了,心理正常的更少了。

wodebeifang 发表于 2011-6-9 01:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道说些什么 当现在有的人的感情在向药家鑫倾斜的的时候  你们或许都会找出这样和那样的理由或者说是法制民主之类的论调  可是有谁为张的孩子陈情? 当一个人用如此的手段来了解另外一个人的生命的时候  这样的结果难道是错的吗还是太狠了???难道不该这样???生命都是宝贵的 当药家鑫杀人之后 他的生命已经很轻了 现在只不过是落在了地上罢了 不知道为何还会有争论,或许有人会说药的父母怎么了怎么了 难道张的家庭德痛苦不是一样的吗  于理于法 这样的结果都是好的 如果为药家鑫辩护的人 不知道你们有没有想过马加爵  当两者对比后  又该如何决择呢  不知道你们想过没有?
风  
  空