6802 11

[计量与统计] 关于did_imputation命令 加入控制变量后不显著 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
0.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
请教大神们一个问题:最近在做多期渐进DID模型,想用Borusyak et al. (2021) 的did_imputation命令,用这个命令做平行趋势检验需要加入控制变量,我用 did_imputation y i t Ei ,controls(x1 x2) ,不知道控制变量这样加对不对。还有如果用 did_imputation y id t Ei, allhorizons pretrend(5) minn(0) 命令,没有加入控制变量,做出来的图满足平行趋势建设,政策时间之后也是显著的,但是加入控制变量后,平行趋势满足,但是政策之后不显著了。
不知道我有没有描述清楚

关键词:Imputation ATION 控制变量 TIO DID
已解决

藤椅
yangbei1959 发表于 2022-7-14 22:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
请问可以请教一下这个命令怎么用吗?或者有推荐的学习教程么。万分感谢!

yangbei1959 发表于 2022-7-14 22:27
请问可以请教一下这个命令怎么用吗?或者有推荐的学习教程么。万分感谢!
可以在stata help did_imputation   看怎么添加控制变量 怎么添加选项,另外可以参考Revisiting Event Study Designs:Robust and Efficient Estimation ,Kirill Borusyak(2021)文章。还有一个参考网站:https://asjadnaqvi.github.io/DiD/

报纸
Caesar_77777 学生认证  发表于 2022-11-14 17:39:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,求问你出现r(123)的报错了吗,help文件里说更新reghdfe就行,我更新了还是会出现reghdfe

地板
Caesar_77777 学生认证  发表于 2022-11-14 17:39:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,求问你出现r(123)的报错了吗,help文件里说更新reghdfe就行,我更新了还是会出现r(123)

佚名__ 学生认证  发表于 2022-12-12 21:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
小呀嘛小三郎 发表于 2022-7-23 09:52
可以在stata help did_imputation   看怎么添加控制变量 怎么添加选项,另外可以参考Revisiting Event St ...
请问为何加入控制变量后报错?显示不收敛

fanxmaufe 发表于 2022-12-17 14:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
佚名__ 发表于 2022-12-12 21:38
您好,请问您在使用 did_imputation命令中加入控制变量后报错,显示不收敛的问题解决了吗?

ezioadtl 学生认证  发表于 2023-1-14 15:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
fanxmaufe 发表于 2022-12-17 14:33
您好,请问您在使用 did_imputation命令中加入控制变量后报错,显示不收敛的问题解决了吗?
请问加控制变量后不收敛的问题您解决了吗?

miaoya1211 发表于 2023-7-7 17:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
佚名__ 发表于 2022-12-12 21:38
您好,请问这个问题您解决了么?