楼主: 155325694
2394 10

[考博外校] 求助,望高人解答,多谢为感 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

16%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人是2012考研,如今在考研辅导书上不知道该如何选择,听他们说张剑的黄皮书,质量一年不如一年了,而陈文灯的数学也难度大了,那我到底要如何选择考研辅导书呢??才能找到最适合自己的呢???另外我是经济类的,数学考的是数三,请高人细心解答,谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高人解答 2012考研 考研辅导书 考研辅导 12考研 2012考研 辅导书 黄皮书 如何 数学

沙发
sesame_oil 发表于 2011-6-9 13:08:15 |只看作者 |坛友微信交流群
《政治经济学与当代资本主义经济研究》经济日报出版社(刘英骥主编)《经济学教程》经济日报出版社(张连城主编)《政治经济学与当代社会主义经济研究》经济日报出版社(沈越主编)09年《经济学综合》辅导——政治经济学与当代次本主义经济研究部分09年《经济学综合》辅导——政治经济学与社会主义经济研究部分09年《经济学教程》辅导09年《经济学综合》辅导——历年试题及详细解答(1999年——2008年

藤椅
sesame_oil 发表于 2011-6-9 13:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈推荐李永乐的《考研数学复习全书~经济类》《历年真题分析》《冲刺135》看会这三本书基本上经济类数学取得高分就不难了

板凳
atomcell 发表于 2011-6-9 13:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
李永乐的书还凑合  尤其是线代   从头到尾 你认真做三遍  120基本没问题  大概耗时5各月左右 (每天大概4-5小时) 第一遍一定要细致 切记  切忌烦躁  别急着做题  
英语   把你大学学的英语课文都背诵 最少熟读 单词基本认识  过线A区线没问题(如果你英语很好 那当我废话)
政治  多看看当消遣  过线问题不大
专业课   理解的了理解    理解不了的背一下   公式尽量自己推到  (都不是很难)  复旦的西方经济学习题很好  尽量做一遍  计算基本没问题    经济类基本都是西经  各个版本不同 如果教材难度大  主要以课后习题为主
网上资料太多  切忌盲目复习  找个好的 研究到底就好
祝你成功

报纸
155325694 发表于 2011-6-9 13:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
2# sesame_oil 谢谢答复,我今天上午看了下陈文灯的开头部分,就是讲了四句话,然后下面是例题,看得我七晕八素的,也不是难,主要是很多知识点一股脑儿的串到一起,一下子蒙了,反应不过来,哎,虽然已经将教材精读了一遍了......还是没什么感觉啊,在做题时

地板
155325694 发表于 2011-6-9 13:27:26 |只看作者 |坛友微信交流群
atomcell 发表于 2011-6-9 13:16
李永乐的书还凑合  尤其是线代   从头到尾 你认真做三遍  120基本没问题  大概耗时5各月左右 (每天大概4-5小时) 第一遍一定要细致 切记  切忌烦躁  别急着做题  
英语   把你大学学的英语课文都背诵 最少熟读 单词基本认识  过线A区线没问题(如果你英语很好 那当我废话)
政治  多看看当消遣  过线问题不大
专业课   理解的了理解    理解不了的背一下   公式尽量自己推到  (都不是很难)  复旦的西方经济学习题很好  尽量做一遍  计算基本没问题    经济类基本都是西经  各个版本不同 如果教材难度大  主要以课后习题为主
网上资料太多  切忌盲目复习  找个好的 研究到底就好
祝你成功
谢谢答复,就是因为书太多,不好选,英语我前天买了那什么黄宝书,看了觉得里面错误太多,质量不是很好,数学,陈文灯的感觉难度大啊,思维跨越性强......

155325694 发表于 2011-6-9 13:31:16 |只看作者 |坛友微信交流群
4# atomcell 还有一问题就是,书过了一遍了,要我去看第二三遍的话,我会觉得没新鲜感了,也提不起那股劲了,真是悲催

wangqigan 发表于 2011-6-9 17:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
文登兄的数学,对于数学基础差的,有点难度,该教材讲解较深,然过于偏重技巧。我当时用的就是该书。
听说李永乐的相对比较简单些。
比较畅销的就行,关键是要认真研读。
好好学习,天天向上!

155325694 发表于 2011-6-18 18:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群
8# wangqigan 恩,我已经选择好了,谢谢哦

ruc_2010 发表于 2011-6-20 15:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
英语注意词汇,吃透真题,在于坚持;数学就用李永乐的系列
人大经管考研博客
http://jianzhirenda.blog.163.com/