楼主: grace_816
1107 5

[Stata高级班] 求助 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
198 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问老师,做系统DMM估计时 我的命令如下:
use "D:\projects\a\b.dta", clear
xtabond2 co2 l.co2 l(0/1).(es siy sk to u)  yr1998-yr2008
gmm(l.co2) iv(l(0/1).(es siy sk to u)  yr1998-yr2008)
robust small
est store sys-ab2    ///
出现了“variable yr1998 not found”
请问这是什么原因,还有这个该怎么解决呢?
多谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Variable Projects Project XTABOND robust 求助

沙发
arlionn 在职认证  发表于 2011-6-11 10:57:18 |只看作者 |坛友微信交流群
你的变量列表中有这个变量吗?

藤椅
grace_816 发表于 2011-6-11 14:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我变量有yr代表各年份的,但是当我用 gen yr1998 if yr==1998或者用egen命令时都不能生成

板凳
arlionn 在职认证  发表于 2011-6-12 07:43:15 |只看作者 |坛友微信交流群
假设你有 year 这个变量,可以采用如下方式生成所需的虚拟变量:
gen yr1998 = (year==1998)

报纸
grace_816 发表于 2011-6-20 22:28:02 |只看作者 |坛友微信交流群
连老师,我的stata软件有些命令没有,像logout 我该到哪下载呢?您能不能给我发一份呢?还有就是我用29个省份截面打算分成5个不同数量的组进行估计,应该怎么进行分组呢?谢谢老师帮忙

地板
arlionn 在职认证  发表于 2011-6-21 08:20:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可以使用 findit logout 查询并下载外部命令。
不过,多数常用的外部命令我都已经放在了 D:\stata10\ado\plus 文件夹中。你只需要按照如下要求放置文件,即可正常使用这些外部命令。
请作如下设定:
1. 将 stata10 放置于 D 盘下,即 D:\stata10。注意:stata10 是小写。
2. 在D:\stata10目录下建立名称为do的空白文件夹,即D:\stata10\do,用于存放日志文件。
3. 将课程中附赠的Net_course 文件夹放置于D:\stata10\ado\personal 下,即D:\stata10\ado\personal\Net_course
4. 将B1_OLS.do 等 do 文件中的“cd D:\stata9\ado\personal\Net_course\B1.OLS”命令中的“cd D:\stata9”统一修改(或替换)为“cd D:\stata10”。以便保证执行该命令后能够顺利进入指定文件夹中。
5. 把 profile.do 文件放置于 D:\stata10 目录下。查看你的profile.do文件,将其中对应的文件路径(如D:\Stata10或D:\stata9等)都采用“D:\stata10”进行替换。

完成上述操作后,重启 stata10 即可顺利执行你所需的命令。