楼主: aybaybay
2685 16

官员不嫖娼还能有自费的时候吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

博士生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
621 个
通用积分
学术水平
52 点
热心指数
50 点
信用等级
33 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        今天朋友请客,刚好有些官员参加;于是谈起了官员的自费情况,他们说如今的官员还真的没有太多的自费情况,所以官员自费开支主要是养情人或包二奶;当然嫖娼应该也是官员自费的主要途径,这是说除了私人老板出钱的嫖娼外,因为今天公款嫖娼几乎是不可能的了。所以他们说今天的官员是情人越多越贫穷,因为这是其自费的主要途径。如果没有生活作风问题的官员,则在中国大陆基本上是零自费。所以说如果我们社会全面清理官员的生活作风问题,使官员既不养情人和包二奶;也不嫖娼,则我们社会的官员也就全面零自费了。问题是真的这么一来,我们社会的消费更难拉动。因为收入水平最高的人都不消费了,你老百姓的消费能有多大的市场呀。

是啊!中国自古以来就有“男人有钱就变坏”的经验总结,而我们社会改革开放后首先富起来的男人再次证明了它的正确;看我们社会第一批快速暴富的男人在干什么,吃喝嫖赌是普遍规律。在这些男人市场的培育下,我们社会销声匿迹的妓女行业雨后春笋了。当然今天的男人嫖娼也在与时俱进,形成中国特色的养情人与包二奶就是它的延伸。在这个主业的引导下,各种延伸服务更是五花八门;一旦时间竟然有用公款嫖娼的,它成为中国大陆发展最快的一种经济产业。由于对公款的控制和公款嫖娼的影响恶劣,所以我们社会逐步对公款嫖娼进行了严厉控制。也正因为如此,所以通过自费嫖娼成为了我们社会的主流。

为什么官员喜欢嫖娼,核心问题还是男人太有钱的原因;今天的官员绝对没有穷人,全部是富人。为什么,首先官员的收入水平与国际接轨是我们社会进步的表现;其次是计划经济的“官本位”待遇还继续存在,而且还按市场经济接轨提高水平;于是官员的收入成为我们社会最高的人。再加上公款吃喝玩乐的与时俱进,所以官员普遍有钱是中国大陆的规律。有钱的男人再遇到公款吃喝玩乐的靡靡之音,想不嫖娼都控制不住了;于是通过各种形式嫖娼的官员比比皆是。

有人开玩笑说,有次党委会上大家竟然互相说自己的情人,结果只有一二个情人的人竟然遭到大家的耻笑。也正是在这个时期,我们的各级领导竟然是“没有生活作风问题的决不能提拔”;这不是我在这里的哗众取宠,而是当时我们社会的用人座右铭。如当时在党委会上讨论我的提拔问题,结果当时的负责人竟然说这样的书呆子能提拔吗;经济上透明,生活作风上透明;我们要这样的人干啥。结果当时与我在一起另外两个生活作风一团糟的人得到了提拔,这就是我们当时的这个时代。因为找情人或包二奶是胆量,有胆量的人才是改革开放需要的人才;这也是为什么我们的腐败分子全部都生活腐化的原因。

在我们身边经常发现腐败分子很贫穷,为什么;因为自己的全部收入要无偿贡献给自己在国外的老婆和孩子,而自己在国内的情人或二奶就只能通过灰色收入养活。有时情人或二奶多了,因此经济上就拮据了。如我单位有个负责人被清查时才知道,他竟然有十七个情人和二奶;每个情人和二奶送的东西都一样,结果经济拮据的他只能够去索贿。这就是自费嫖娼的结果,使他快速地走上了腐败之路。

然而这样的自费之路即将被封堵,因为山西省委书记袁纯清就表示:“(我们)制定了12条‘杀手锏’式的规定,谁撞到就处理谁;比如发现嫖娼,不管是谁,一律先开除党籍”。于是有人说如果把养情人与包二奶归到一起,那我们社会还能有官吗。所以有记者问袁纯清:“到山西后对官员进行整风,是不是对山西的官员很不满意”?袁纯清回应说:“先修正一下,我到山西的第一件事不是干部整风。开展整风也不是对山西的干部不满意”。山西腐败是实际情况,有腐败就要反、就要治、就要严肃处理。正因为如此,所以袁纯清表示:现在做官都难。

是啊!官员潇洒的时代过去了,风流也不能成为官员炫耀的本事了;现在的问题是这官员自费的途径封堵了,我们社会的官员真的进入零自费年代;那如何拉动我们社会的消费呢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:与国际接轨 生活作风 中国大陆 腐败分子 吃喝玩乐 官员 自费 嫖娼

沙发
ydhydh2002 发表于 2011-6-10 15:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分析的有些意思
寻梦?撑一只长篙,向青草更青处慢溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌

藤椅
重读柏格森 发表于 2011-6-10 15:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
调侃的语气中披露出社会的现实和老百姓的无奈。
柏格森非理性主义

板凳
ba40403 发表于 2011-6-10 15:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
逻辑严重错误:官员自费的途径怎么可能只是嫖娼呢?自己不花 还要给小孩老婆爸妈七大姑八大姨花呢,吃饭买大件可以报销,但是买油盐酱醋呢?也到单位报销?医疗费呢?
还有,LZ说的明显是位高权重的官员,那那些基层的科长,组长呢?他们是富人?他们也包二奶?他们也天天去报销?笑话!
照LZ这么说我就是个0自费的人——公司发餐贴,车贴,房帖,我自己平时根本不需要花钱。

报纸
wpwjason 发表于 2011-6-10 16:27:03 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨 。。。。木有办法

地板
chc509 发表于 2011-6-12 14:51:31 |只看作者 |坛友微信交流群
有钱了谁不嫖... 男人之本性
如果正规化, 卫生过关便更加流行了

t8t88 发表于 2011-6-12 15:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hen 调侃的呵呵不错的啊

zhuosn 发表于 2011-9-24 19:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群

zhuosn 发表于 2011-9-24 20:10:15 |只看作者 |坛友微信交流群
http://nanhai.hinews.cn/thread-2436496-1-1.html   刘志军花4千万元公款在京造两座别墅与情妇鬼混用[图]

zhuosn 发表于 2011-9-24 20:20:14 |只看作者 |坛友微信交流群
http://news.china.com/lovetrouble/11083476/20110712/16642356.html   发妻揭露院士候选人用公款包养多名情人(图)