楼主: fayedi
4912 6

[论文期刊发表] 《科学管理研究》没有地税发票吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

贵宾

学科带头人

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
507261 个
通用积分
1.2275
学术水平
95 点
热心指数
187 点
信用等级
65 点

初级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
咨询个问题,哪位达人晓得。情况是这样的:
在号称cssci的《科学管理研究》杂志上准备发一篇文章,是内蒙古那个科学管理研究,不是广州那个《科技管理研究》,寄了现金的版面费,要求开具发票。收到发票一看,赫然写着“社会团体会费统一收据”。项目名称:版面费,收款章是“科学管理研究编辑部财会专用章“。
根据我们财务的规定,版面费作为一种营利性收入,必须开具地税发票。
我打电话给编辑部,编辑部是一个姓保(音)的女性,回答说:我们对外只有这一种票据,上面盖了财政票据监制章。
我转而问我们财务,财务答,如果只有一种票据,那么请他们出具一个证明材料:”本单位有且仅有一种票据“。
我致电科学管理研究的保编辑,她说,就这种就行,我还是第一次遇到你们不能做账的情况,都是开的这种。听到我要求开证明时,她转而推脱说主编不在,盖不了章,云云。
两周后,再打电话,还是这种说法,主编去学习了,我们没有章。

我感到很疑惑,主编真的不在吗?难道编辑部的活动都停滞了?如果只是借口,开证明是个很简单的事,不肯开,就说明他们并非只有这一种票据,是有地税票的,那么这样不是有点耍赖吗?仅仅为了避税,不肯给人开具地税票,它也是个正经单位,不会这么赖吧?

我该怎么办呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科学管理研究 科学管理 管理研究 科技管理研究 CSSCI 发票 地税 科学管理研究

我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?
沙发
realjane 发表于 2011-6-16 14:24:44 |只看作者 |坛友微信交流群
师姐发过一篇~~貌似有~~
好好学习~~嘿嘿~~

藤椅
fayedi 发表于 2011-6-17 09:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的~~
我也推测应该有。这种经营性收费项目,地税不会管,怎么可能呢?
我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

板凳
leewei0830 发表于 2011-6-23 09:33:23 |只看作者 |坛友微信交流群
他们是只有这种票据的,凡取得具有财政局监制的收据都是可以入账的,这个很多学校财务人员都是知道的。记得我第一次电话那边的时候,也有能否报销的疑虑,编辑部告诉我财务人员都是知道可以报销的。不过后来我在学校报过两次这个期刊的版面费了,财务人员处理的很快,没有任何耽搁,很顺利。唉,看来是你们学校财务人员的问题了。
愤怒时要保持微笑
得意时要体现悲伤

报纸
dahuzidiyi 发表于 2012-2-15 18:17:24 |只看作者 |坛友微信交流群
leewei0830 发表于 2011-6-23 09:33
他们是只有这种票据的,凡取得具有财政局监制的收据都是可以入账的,这个很多学校财务人员都是知道的。记得 ...
这问大哥,科学管理研究用kxglyj@yahoo.com.cn邮箱发给我录用通知,并要我按照“汇款地址:010010  呼和浩特市新城区总局街3号科技大厦B座305室  《科学管理研究》编辑部   收”汇款,请问是真实的吗,以前你也是这样发表的么?

地板
leewei0830 发表于 2012-2-17 23:42:29 |只看作者 |坛友微信交流群
dahuzidiyi 发表于 2012-2-15 18:17
这问大哥,科学管理研究用邮箱发给我录用通知,并要我按照“汇款地址:010010  呼和浩特市新城区总局街3号 ...
地址什么的都错不了,只要是正刊,你还犹豫个啥呢?好久没联系这个杂志了,听说出了综合版,就是增刊?
愤怒时要保持微笑
得意时要体现悲伤

dahuzidiyi 发表于 2012-2-18 18:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
leewei0830 发表于 2012-2-17 23:42
地址什么的都错不了,只要是正刊,你还犹豫个啥呢?好久没联系这个杂志了,听说出了综合版,就是增刊?
谢谢解答,通知上没有说是综合版啊,看样子我要打电话确认一哈!!!