楼主: 雷人雷语
68369 388

[经验交流] 2011年国家社科基金立项的“雷人课题”评选   [推广有奖]

lovezxx366 发表于 2011-6-18 09:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
搞笑的东西啊@
好好学习 天天向上
有事向人大经济论坛提问 没事逛人大经济论坛

静木木 在职认证  发表于 2011-6-18 09:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
评选中固然有一些烂题目,但不可否认,一味批评烂题目只是满足了自己的情绪发泄需求,多多学习那些好题目、好想法(像经济类的有些关注城乡统筹融资机制的,城中村金融问题的,通胀治理的,行为宏观经济学的,灾后重建的经济问题的)等才是我们更应该去关注的。我们当然可以因为社科关系户多就拒绝申请,但我们更应该学习别人好的经验,去写好更多的自己的论文。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
iiib2008 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

lotuseric 发表于 2011-6-18 09:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
我只想说:
国家一年花了这么多钱,有几个课题能推动中国前进,能真正为解决中国的实际问题而做
很多人是以做学术起家,后来什么都贬值了,都失去了良知,课题组的评审也不知道是怎么回事,难道没有一点责任感?
这样来说,大部分的社科基金拿来干什么用?就是为了分摊一点国家的人民币,老百姓吃土去?
坚持理想,就算学术不入流

lyqzxy 发表于 2011-6-18 09:45:44 |只看作者 |坛友微信交流群
只有看的份啦

hynhn666 发表于 2011-6-18 09:48:21 |只看作者 |坛友微信交流群
应该看看申报内容才批驳,只从题目看就发表言论未必准确。

zhdefei 在职认证  发表于 2011-6-18 09:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
强悍啊
努力就会有结果,要成功就得努力!!!

xyzab348 发表于 2011-6-18 09:57:08 |只看作者 |坛友微信交流群
寒灯夜雨 发表于 2011-6-17 18:47
很多都是没有多少新意的课题,也得到立项,让人怀疑社科的公平、公正。楼主的创意很好,让那些骗课题经费的人曝光。我今年也报了,没中,心里有底,本子不算好,正常。但是看到很多烂得不能再烂的选题都中了,这真是中国的悲哀啊,拿人民的血汗钱打水漂。社科办的那些人不知是吃什么长大的。
社科基金讲的是支持基础理论研究,但是,立项的课题大部分是应用研究,纯基础理论研究的难上。功利性无处不在。

609329832 发表于 2011-6-18 10:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
支持LZ  ~~~

林秋玲 发表于 2011-6-18 10:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我倒觉得楼主有点太偏激了,你没看到课题的论证,凭什么下定论呢?
犹太妇女史
点评:这个课题应该到以色列去申报,不该浪费中国纳税人的钱。
我觉得中国人来研究为什么不可,国外人都在研究中国,我们以我们的角度研究这个我觉得也是可以的。我们学校层次低,还没申报过国家课题,不过确实希望能公平、公正来立项。这也是中国的希望。

本文来自: 人大经济论坛 基金和课题申请专版 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... amp;from^^uid=2000744

yellowash 在职认证  发表于 2011-6-18 10:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主点评好,继续,