楼主: 流星的影子
1283 4

[投稿经验与疑问] 《上海管理科学》投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
0.7616
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
5 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

鉴于论坛内相关帖子过于久远,因此新发一个最近的投稿经验,供各位同学参考。

一开始我在搜索引擎上搜的《上海管理科学》,还选了一个看起来是官网的地方注册投稿,但实际上,跳出来的所有网站都是假的假的假的!!我在网站上投稿后,就接到了电话和这样的邮件:

屏幕截图 2022-09-23 174740.png

为了让大家不要“被骗”,我把相关信息打码了哈。
当时给我吓得,我以为辛辛苦苦耕耘出来的成果要被偷了!马上到处寻找最正确的投稿方式,同时询问曾经在这个期刊投过稿的同学。(此处说明,不要脸皮薄,该问人就问,我这绕了一大圈最后还得问人)
看的就是这个久远的帖子2015年的《上海管理科学》投稿经验分享
2022年7月14日按照上面的投稿经验投的邮箱:newsroom_sh@sohu.com。投了之后是“石沉大海”般的沉默。等了一个月之后,我先打电话021-62932762问了一下进度,第一次打就打通了,编辑老师说查一下,查询之后回复我说正在外审。

又等了一个多月到了9月22日,还是毫无回音,按捺不住我又打了电话过去,10:08的时候,编辑老师说她正在开电脑,让我晚十分钟再打,我回复好的我10:20再打来,编辑老师说不用那么晚(感觉老师人很好)
10:18我再次与老师通话,告知老师是哪一天投稿以及姓名后,老师说已经收到了外审的反馈,过一两天应该就能收到邮件了。又跟我说缴费方式有邮局汇款和银行打款两种,我说那我手机银行操作一下吧,老师又说“你不着急发吗?邮局快一点”,我回应道自己不会邮局汇款,她说到时候邮件里会写清楚的。此时,她突然说,我现在给你查一下,你等一下邮件。很快邮件就发来了。

我按照要求,将 “修改后最终版的稿子 + 附件里的协议书扫描版(正文里没写,我偶然看到有附件)与协议书邮寄单号 + 汇款单号” 几样内容一并发到邮箱,并且最后说明如有录用函请发回到本邮箱。
23日,收到编辑老师的简短回复,至此,此次投稿顺利落幕。
当然,后续还会有收录用函和邮寄书籍的步骤,但这个比之投稿风波的痛苦纠结,就不值一提了。

PS:最早是4.27投的《科技与经济》,5.8变为二审,6.4收到改投它刊消息
       后来8.8投了《经济研究参考》,9.22邮件询问进度,收到未刊用的回复
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 上海管理科学 投稿经验 经验分享 管理科学 上海管理科学 投稿 投稿经历 投稿方式 杂志投稿

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zz1982 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
流星的影子 发表于 2022-9-23 21:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
2015年《上海管理科学》投稿经验分享!
《上海管理科学》投稿经验分享! - 论文版 - 经管之家(原人大经济论坛) (pinggu.org)

藤椅
C刊司令 发表于 2022-11-17 16:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
嗯 投稿最好先看知网版权页上的

你好,可以问一下这个期刊的版面费大概是多少吗?

报纸
流星的影子 发表于 2023-3-21 01:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
把梦放进银河 发表于 2023-3-20 15:17
你好,可以问一下这个期刊的版面费大概是多少吗?
1.5k(说这个不会坏什么规矩吧)