楼主: omio456
1798 5

跪求 光华金融专业课参考书 [推广有奖]

• 6关注
  • 2粉丝

讲师

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4436 个
通用积分
0.0078
学术水平
1 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近小弟是越来越迷茫的,准备考光华金融专业 。看网站参考书是:微观
Varian.H)+统计经济数学基础(第三册
概率统计)+商务与经济统计
(原书第9版)
机械工业出版社)  

就这两门的!!
但是越来越听说还要考货币银行学. 证券投资学. 公司财务. 金融工程     真的是越来越迷茫的了…………
希望各路大哥大姐,考上、考过的指点下!!!  多谢!!!!  十分感谢!!!!!!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融专业 光华金融 参考书 专业课 商务与经济统计 金融 光华 专业课 参考书

沙发
yjhanywhere 发表于 2011-6-21 14:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
后面那一堆完全是扯淡,初试完全不涉及。但是微观只看一本绝对不够,统计也是一样。去光华人上仔细看以往的经验贴你就明白了

藤椅
omio456 发表于 2011-6-21 14:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢!!  十分感谢!!!
知道微观一本不行的    我这还有北大朱的一本   
统计方面的主要参考书网站给了两本   英文的估计没时间看的   就剩下一本了   还是不行的呀!
能否推荐本统计方面的书??最好出版社 第几版 著者都有!!
多谢 !!!   真是太感谢的了!!!!!
2# yjhanywhere

板凳
yjhanywhere 发表于 2011-6-22 23:10:16 |只看作者 |坛友微信交流群
也没有英文参考书啊,不知道你从哪看的。统计看茆诗松的概率论与数理统计就差不多了,关注重点公式证明和推导,最近两年的题目是够用的。微观朱善利那本不用看,没有新意,看18讲,再参考尼克尔森的微观。如果时间够用可以看看博弈论,算是开阔思路预备非主流博弈题目吧。

报纸
omio456 发表于 2011-6-23 14:54:49 |只看作者 |坛友微信交流群
统计我现在手上就那本《商务与经济统计》还是英文的   所以在找茆诗松的书    还有就是网站上面给的那本四川人民出版社的书经济数学基础(第三册
概率统计)》(龚德恩主编)

这两本书(茆诗松加龚德恩)应该差不多可以了吧?  计量经济学有没有涉及到?听说11年有涉及到的……
微观经济学  现在我手里面有  范里安 朱善利  平新乔  微观考研真题与典型题解析  四本书 应该可以的了吧??
多谢啦!!!  十分感谢!!!!!

4# yjhanywhere

地板
酆都浪子 发表于 2011-6-30 10:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也考光华。以微观为主啊楼主。 统计相对较简单。你列举的统计的书不用全看。 看其中几个章节就好了。  可以的话可以交流下。270443895  我qq