楼主: yknxhdsy
3680 46

[CPA会计] 大家觉得我的35-45岁十年规划如何? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

教授

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27925 个
通用积分
4.0050
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,本人87年,国内双非一本,英国小硕。毕业后老家银行工作六年,后来辞职,辞职后前妻和我离婚,然后断断续续工作四年,考出了cpa,再后来在杭州找到一个小厂做财务,先是出纳后是会计,月薪8000,干了一年后遭辞退,单位效益不好加上自身年纪大,经验不足。辞退后找工作有半年了,没找到工作,现在在考公务员。我的情况见:(https://bbs.pinggu.org/thread-11231910-1-1.html
  我之所以会蹉跎过去的十年,我父母责任缺失重大。研究生回国找工作暂时不顺利就断掉我的经济来源,要我考银行导致我进银行。父母没什么背景不能帮我拉来存款,再加上我每次要辞职父母不让,导致我在银行做了六年柜员。银行六年导致我越来越傻,辞职后全职考cpa都花了四年考出,后来找到一个小厂,业务上手速度也不快,导致被炒。
  我最近跟我爸妈达成了一个协议,就是我爸妈每月给我一万元钱,供我10年,以实现我的35-45岁计划。
  然后我给你看看我这个计划:
前半年考公务员,上个帖子也有说到我报的岗位人少,而且我以前也进过面,所以全职半年有一定的几率上岸。
当然这有可能失败,那我就去应聘申论老师。我申论每次稳定在75分左右,试讲机会应该有,对着名师的讲课模仿应该能应聘上。这个花半年时间。
当然这有可能失败,那我就去财经培训机构应聘CPA讲师,我有cpa,也有银行和财务的工作经历,应该能拿到试讲,然后好好准备试讲应该能应聘上。这个花半年时间。
当然这有可能失败,那我就去考CFA,我研究生考出了一级,剩下两级一年里考出,然后应聘CFA讲师。这个花一年半。
当然这有可能失败,那我就去考ACCA,我的CPA应该能免不少课,那就把剩下的考下然后应聘ACCA讲师。这个花一年半。
当然这有可能失败,那我去考FRM,然后应聘FRM讲师,这个花一年半。
当然这有可能失败,那我把GMAT刷到730分以上,然后应聘GMAT讲师,这个花一年半。
当然这有可能失败,那我把雅思刷到7.5分以上,然后应聘雅思讲师,这个花一年半。
当然这个还是有可能失败,那我就考个CATTI做翻译,去留学机构或者翻译社,找不到全职翻译就找兼职翻译。
大家觉得我的计划好吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:thread pinggu CFA讲师 CATTI 考公务员

沙发
wsqahl 发表于 2022-10-31 10:51:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
规划学学者嘛,没去计委工作可惜了。

藤椅
nolonger123 发表于 2022-10-31 12:47:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yknxhdsy 发表于 2022-10-30 22:44
大家好,本人87年,国内双非一本,英国小硕。毕业后老家银行工作六年,后来辞职,辞职后前妻和我离婚,然后 ...
哪个地方的?

板凳
yknxhdsy 发表于 2022-10-31 17:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
nolonger123 发表于 2022-10-31 12:47
哪个地方的?
浙江~~~~~~~

报纸
xuxubowen 发表于 2022-11-1 21:05:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
有个逻辑需要注意,你这个年纪已经不能用考证的方式来找工作了,而是需要充分的工作阅历来为你的讲师规划做积淀,与此同时,加持上那些敲门用的证书。

地板
beck0723 发表于 2022-11-9 09:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
我之所以会蹉跎过去的十年,我父母责任缺失重大。呵呵~

红尘逸叟 发表于 2022-11-10 09:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
研究生回国找工作暂时不顺利就断掉我的经济来源,要我考银行导致我进银行。。。。。。

yknxhdsy 发表于 2022-11-18 12:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
ding!!!!!!!

yknxhdsy 发表于 2022-12-31 12:33:18 |只看作者 |坛友微信交流群

ding!!!!!!!

yknxhdsy 发表于 2023-1-10 12:23:58 |只看作者 |坛友微信交流群

ding!!!!!!!