楼主: jycahg
8497 70

中国总理温家宝宣告成功遏制国内通涨 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国总理温家宝宣告成功遏制国内通涨    中国总理温家宝宣告成功遏制国内通胀,称ZF已成功抑制价格压力。“中国已将限制价格上涨放在宏观经济调控的首位,并推出了一套有针对性的政策。这些政策已经奏效,”温家宝在今日英国《金融时报》上撰文指出。“我们有信心价格上涨将在今年得到有力控制。”自去年年中以来,中国的消费价格指数(CPI)一直呈上升趋势,5月份达到5.5%的34个月高位。具有政治敏感性的食品价格是整体通胀的主要推动因素,在过去五个月的每一个月同比涨幅都超过10%。5月份的食品通胀达到11.7%,令人更加担心价格持续上涨可能加剧社会紧张。多数分析师预计,中国的整体通胀率将在不久见顶回落。根据汇丰(HSBC)的采购经理人指数,制造业的通胀压力已有所缓解。“总体价格水平目前处于一个可控的区间,而且预计将稳步下降,”温家宝写道。北京方面在近几个月收紧了信贷条件,包括四次上调利率。温家宝还指出,在连续七年粮食增产后,中国拥有充足的粮食供应。“目前正在持续的放缓有助于遏制通胀压力,通胀压力仍是中国面对的首要宏观风险,”汇丰的屈宏斌表示。“(但)食品通胀很可能居高不下,因为近期中国南方的洪水可能导致食品供应暂时中断。”
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中国总理 温家宝 宏观经济调控 消费价格指数 采购经理人 宣告 中国总理 温家宝

沙发
vivi123456 发表于 2011-6-24 13:31:42 |只看作者 |坛友微信交流群
完了,这标志着又要开始放松了.总理同志,千万不要放松啊,我还等着买房子呢,这下可好
http://blog.chinahr.com/blog/feiwenjing2

藤椅
jmwmc 发表于 2011-6-24 15:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
当冷笑话看了,非常不错

板凳
jsgslzz 发表于 2011-6-24 16:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的啊?市场上什么都在涨,就是人员工资不见涨。

报纸
liuzhonghua113 发表于 2011-6-24 16:25:40 |只看作者 |坛友微信交流群
就是啊,除了工资,什么都在涨。。。
美好时光何时开始……

地板
真实世界 发表于 2011-6-24 16:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
苍天可鉴,民生为证。

xiongzhaoxin 在职认证  发表于 2011-6-24 17:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
有很多东西都没涨啊!比如说工资啊,股票啊,基金啊!

4k.grubby 在职认证  发表于 2011-6-24 18:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
别介,我那房子你还给不给我考虑了?

jjxjiang 发表于 2011-6-24 18:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
他顶不住了

bhs123 发表于 2011-6-24 19:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
2012年最勇敢的预言!