楼主: 论文好简单
1355 9

[找数据和资料] fdi market绿地投资的行业数据怎么匹配到精确的行业呢? [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

硕士生

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
652 个
通用积分
1.7172
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
如图,只有行业的英文名称,并没有确切的行业代码,感觉归类行业的时候还是比较模糊,有什么方法知道英文名称对应的确切行业代码么

关键词:market marke 行业数据 Mark Mar
沙发
论文好简单 学生认证  发表于 2022-11-13 15:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
WX20221113-152958.png 图片在这里

藤椅
qgmyysj 在职认证  发表于 2022-11-13 21:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是要和我国的上市公司行业对应起来呀?

板凳
论文好简单 学生认证  发表于 2022-11-14 16:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
qgmyysj 发表于 2022-11-13 21:52
是不是要和我国的上市公司行业对应起来呀?
这个数据里上市和非上市的都有,我研究的范围不局限于上市公司

报纸
我是中国河南人 学生认证  发表于 2022-11-15 14:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
当时师门人用这个写毕业论文的时候,先把英文企业对应的中文企业名字匹配下,然后根据中文名字企业下的行业进行了分类。

地板
论文好简单 学生认证  发表于 2022-11-15 15:05:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我是中国河南人 发表于 2022-11-15 14:55
当时师门人用这个写毕业论文的时候,先把英文企业对应的中文企业名字匹配下,然后根据中文名字企业下的行业 ...
请问中文企业名称匹配方法是直接翻译吗,还是有哪些数据库可以匹配?另外企业的中文名称对应的行业有没有哪些官方的方式可以确认呀

wangyq1996 学生认证  发表于 2022-11-17 23:33:50 |只看作者 |坛友微信交流群
找一下他的行业分类标准,一般各种国际行业分类都和国民经济行业分类有对应吧

reagan 学生认证  发表于 2022-11-26 23:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
尝试找ISIC或者其他有行业代码-英文名称的对应表,然后统一匹配成为数字代码,之后在进行处理吧。前期可能需要处理英文的文本一类的东西,可以先行找找相关代码

葡萄气泡酒 发表于 2022-12-3 14:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
先转换中文名称,再用中文名称匹配行业代码,再匹配中文代码就可以了