楼主: gxg
2488 41

以塞罕坝为例看土地的生产力来自人的脑力耗费 [推广有奖]

gxg 发表于 2022-11-19 12:42:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
彼岸人家 发表于 2022-11-18 14:09
多年来,我也一直在努力解释,脑力是如何表现出生产力的。我得出的结论是管理,概要的阐述在《〈一般管理学 ...
我找不到你这个帖子。

彼岸人家 发表于 2022-11-19 13:25:47 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-19 12:42
我找不到你这个帖子。
就在你这个帖子下面不远?

clm0600 发表于 2022-11-19 15:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-18 18:30
你要反驳我,应该找出原始森林直接从沙漠生产的例子。也就是说,你要告诉人们,地球上哪一片原始森林的前 ...
原始森林就有生产木材的生产能力,这是毋庸置疑的。
那么问题就是这个生产能力是从哪里来的?或者说,这个生产能力与人的脑力有什么关系?

我反驳你,就用这个问题问死你!
我才不会顺着你的愚蠢逻辑去做呢,哈哈哈,原始森林从哪里来呀,是不是从荒漠来呀,关我屁事啊。
不管从哪里来的,只要不是从人脑子里蹦出来的,你是歪理就破产了!

gxg 发表于 2022-11-19 20:22:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-19 15:38
原始森林就有生产木材的生产能力,这是毋庸置疑的。
那么问题就是这个生产能力是从哪里来的?或者说,这 ...
原始森林哪里来的是生命起源问题,不是生产力来源问题。我用沙漠作为一个研究生产力来源的模型,证明生产力来自于人的脑力而不是沙漠。你有本事利用我给出的模型证明生产力来自于沙漠而不是人力?量你也没有这个本事!一是累死你!二是气死你!

clm0600 发表于 2022-11-20 11:21:08 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-19 20:22
原始森林哪里来的是生命起源问题,不是生产力来源问题。我用沙漠作为一个研究生产力来源的模型,证明生产 ...
原始森林哪里来的是生命起源问题,不是生产力来源问题。
---------
我没问你原始森林哪里来的,我问的是原始森林的生产力是哪里来的。

我用沙漠作为一个研究生产力来源的模型,证明生产力来自于人的脑力而不是沙漠。
-------
你证明个毛啊,
1、你用一个模型,最多只能证明有的生产力来源于人的脑力。
2、再说,我还可以说生产力来自于水:没有降水或其他水源,沙漠变不成绿洲,给你一万个人脑也白扯;反之,只要有足够的降水或河水,不需要人参与,沙漠自己也能变成绿洲。

gxg 发表于 2022-11-20 12:15:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-20 11:21
原始森林哪里来的是生命起源问题,不是生产力来源问题。
---------
我没问你原始森林哪里来的,我问的是 ...
我这个模型就是一个没有降水的沙漠,是一个真实存在的事实。一个不降水的沙漠,为什么会万亩林海?生产力哪里来的?369个塞罕坝人啊!

clm0600 发表于 2022-11-20 17:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-20 12:15
我这个模型就是一个没有降水的沙漠,是一个真实存在的事实。一个不降水的沙漠,为什么会万亩林海?生产力 ...
我这个模型就是一个没有降水的沙漠,是一个真实存在的事实。一个不降水的沙漠,为什么会万亩林海?生产力哪里来的?369个塞罕坝人啊!
--------
你是不是眼瞎呀,我说的是:“没有降水或其他水源,沙漠变不成绿洲”,你的模型没有降水,那就得有其他水源啊。
再说了,塞罕坝那个地方不下雨?你是不是傻?我看到的资料是:那个地方年降水大约450毫米。

gxg 发表于 2022-11-20 18:46:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-11-20 17:02
我这个模型就是一个没有降水的沙漠,是一个真实存在的事实。一个不降水的沙漠,为什么会万亩林海?生产力 ...
有水源并不意味就有水,滚滚长江东逝水,也没见它使塞罕坝长出树来。还是贝可来说的好,勤劳使自然资源变成财富!勤劳使沙漠变成万亩林海。

gxg 发表于 2022-11-21 07:28:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-17 08:15
塞罕坝位于河北承德市围场县北部。早年,这里曾是清王朝木兰围场的一部分,同治年间开围放垦,致使千里松林 ...
粮食亩产由红旗渠未修建初期的100公斤增加到1991年的476.3公斤。勤劳使土地资源变成财富(376.3公斤粮食)。劳动自身生产增殖,由100公斤粮食/亩增加到476.3公斤粮食/亩。
附录:<br>
红旗渠,位于河南安阳市林州市,是20世纪60年代林县(今林州市)人民在极其艰难的条件下,从太行山腰修建的引漳入林的水利工程,被人称之为“人工天河”。<br>
红旗渠,全长1500公里、参与修建人数近10万、耗时近10年的伟大工程,是“新中国奇迹”,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,被誉为“世界第八大奇迹”。<br>
据史料记载,从明朝正统元年(即1436年)到新中国成立的1949年,共514个春秋,林县发生自然灾害100多次,大旱绝收30多次。有时大旱连年,河干井涸,庄稼颗粒不收。史料记载和民间传说干旱严重到“人相食”,在这514年里人相食5次。<br>
1960年2月,林县人民开始修建红旗渠(原称“引漳入林”工程),经过豫晋两省协商同意,后经国家计委委托水利电力部批准。1960年3月6日到7日,林县引漳入林委员会在盘阳村召开全体会议,会上把引漳入林工程正式命名为“红旗渠”。经过十年奋战,先后于1965年4月5日总干渠通水。1966年4月三条干渠同时竣工。1969年完成干、支、斗渠配套建设。至此,以红旗渠为主体的灌溉体系基本形成。灌区有效灌溉面积达到54万亩,7月工程全面竣工。<br>
红旗渠的建成,彻底改善了林县人民靠天等雨的恶劣生存环境,解决了56.7万人和37万头家畜吃水问题,54万亩耕地得到灌溉,粮食亩产由红旗渠未修建初期的100公斤增加到1991年的476.3公斤。被林州人民称为“生命渠”、“幸福渠”。红旗渠是毛泽东时代林州人民发扬“自力更生,艰苦创业、自强不息、开拓创新、团结协作、无私奉献”精神创造的一大奇迹,全长1500公里的红旗渠,结束了林州十年九旱、水贵如油的苦难历史。

clm0600 发表于 2022-11-22 11:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2022-11-21 07:28
粮食亩产由红旗渠未修建初期的100公斤增加到1991年的476.3公斤。勤劳使土地资源变成财富(376.3公斤粮食) ...
塞罕坝扯不下去,又开始扯红旗渠了。

你用你小的可怜的脑量想一想,红旗渠是干啥的,不就是引水来吗?这恰恰证明,水是生产力的来源呀。

地球上要是没有水,那就没有你胡编王了,甚至连生物可能都不会诞生,更不要说人脑了。
哈哈哈,你成天吹自己的脑子,殊不知你的脑子是哪儿来的呀?