楼主: hl6662006
14102 6

[股票] 跪求净借贷资本比与净负债资本比的计算方法 [推广有奖]

• 3关注
  • 15粉丝

副教授

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
9.7828
学术水平
15 点
热心指数
37 点
信用等级
8 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
跪求证券高手帮助解答净借贷资本比与净负债资本比的涵义及具体的计算方法,最好是能举例说明该如何计算。希望高手能不吝赐教,本人在此感激之至。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:净借贷资本比 净负债资本比 计算方法 借贷资本 计算方法 净借贷资本比 净负债资本比

已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
liuzhenzhu + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
hl6662006 发表于 2011-6-26 19:38:45 |只看作者 |坛友微信交流群
我翻过将近20本财务分析的书,无论是国外的,还是国外的,都没有讲到净借贷资本比与净负债资本比的计算方法,而在很多投行的研究报告中都反复使用这两个比率,希望高手能详细讲解。不仅是我,其他读过此帖的人也将受益非浅。

藤椅
qianxiao1985 发表于 2011-12-14 17:51:28 |只看作者 |坛友微信交流群
净借贷资本比一般是用(银行借款+发行在外的债券、可转债-现金及现金等价物)/权益资本,净负债资本比应该更简单些,即为净金融负债与权益资本的比值。
时间是最好的老师,但遗憾的是——最后他把所有的学生都弄死了

板凳
qianxiao1985 发表于 2011-12-14 17:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
指标的含义上网查都能查到

报纸
qianxiao1985 发表于 2011-12-14 17:52:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hl6662006 发表于 2011-6-26 19:38
我翻过将近20本财务分析的书,无论是国外的,还是国外的,都没有讲到净借贷资本比与净负债资本比的计算方法 ...
净借贷资本比一般是用(银行借款+发行在外的债券、可转债-现金及现金等价物)/权益资本,净负债资本比应该更简单些,即为净金融负债与权益资本的比值。

地板
fhhjoyce 发表于 2012-4-16 16:18:25 |只看作者 |坛友微信交流群
qianxiao1985 发表于 2011-12-14 17:52
净借贷资本比一般是用(银行借款+发行在外的债券、可转债-现金及现金等价物)/权益资本,净负债资本比应 ...
我想问下有没有更详细讲解净借贷资本比的相关资料书籍的推荐~
我看过一些房地产行业的分析报告里面会提到财务安全底线即净借贷资本比上限,请问这个是如何计算的~
另外,如果确定了净借贷资本比上限那么能根据这个确定资产负债率的上限吗?如何计算呢?
很急需了解相关的概念,先行谢过~

qianxiao1985 发表于 2012-4-17 08:05:19 |只看作者 |坛友微信交流群
fhhjoyce 发表于 2012-4-16 16:18
我想问下有没有更详细讲解净借贷资本比的相关资料书籍的推荐~
我看过一些房地产行业的分析报告里面会提 ...
这个东西希望你查阅一些杜丽虹的文章,会有比较清晰的论述