楼主: xnv
13493 103

2011高考最牛作文说读书无用,有用吗? [推广有奖]

13906008 发表于 2011-7-1 12:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
中国教育 出来的极品...........墙里墙外,闭门造车
已有 1 人评分经验 收起 理由
xnv + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平

258373368 在职认证  发表于 2011-7-1 12:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
如果我是阅卷老师,给零分!!原因是说明那考生还不明白为什么要读书。让他回家好好想想来年再考!
已有 1 人评分经验 收起 理由
xnv + 10 没有宽容就没有民主

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

xuanyu0039 在职认证  发表于 2011-7-1 12:50:22 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是博客就太没有文采了。高三高考写出这个感觉有点入门的味道。问题是不管时间是不是流失。也得把大学读了一遍才知道。旁观者只是旁观而已。

tangmaohu 发表于 2011-7-1 13:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你好像才是真的没种过地吧? 2# liuyongfei180

ryuss 在职认证  发表于 2011-7-1 13:06:18 |只看作者 |坛友微信交流群
是谁写的无所谓,高考中的作文就像旧时科举的策论,用这个题目大家都可以写。
无疑,这是一篇好文。

PS:经查,此文为新浪资深博主江小鱼所著,人家早已说明是作文体。请参阅http://blog.sina.com.cn/jianghong

davidchen987 发表于 2011-7-1 13:07:46 |只看作者 |坛友微信交流群
不读书,拿什么来拯救这**的社会?

为什么总是要把上学等同于读书呢?这不侮辱“读书”吗?老是说读书无用的人们,真的认为自己在学校的时候有在真正的读书吗?

pangbaoqing 发表于 2011-7-1 13:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
现在动不动就拿高考满分作文或者是高考零分作文来做喙头,也不知道是从那里弄来的,真是搞不懂这些人,这样很有意思吗?

南冰 发表于 2011-7-1 13:22:20 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然有些道理,但是观点过于偏激
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

jijiwai 发表于 2011-7-1 13:35:50 |只看作者 |坛友微信交流群
2# liuyongfei180 对这条评论我很无语,如果我告诉你西瓜亩产一万斤,你是不是会说我来自火星?对此,我无言以对。
长此以往,偶将不偶。