楼主: xiayu654
20505 14

问了一些通过CFA2级的一些人的想法,如果考,请深思! [推广有奖]

• 0关注
  • 15粉丝

博士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11292 个
通用积分
653.3393
学术水平
69 点
热心指数
82 点
信用等级
52 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
半年前,我准备看看CFA,说对金融分析会很有用,问了很多考过的人,给的答案有两种。
考过了参加工作两年以上的:“没鸟用!”
考了两年以上还在继续考的:“鸟没用!”
在和他们深谈之后,我放弃了CFA的考试,因为实际工作中,CFA考试中有太多我们一辈子都用不到的知识,而考CFA又太花精力太花钱,用这些精力和钱,我可以学更多实用的实践知识,积累更多的比书本上更有用的知识。
半年的工作下来,也证明了这一点,仅凭借4级6级证,获得了比证书满天飞的人更多的重视,成为了公司不可或缺的一员。
半年后我又回到这个论坛,这个板块,这里依然火爆,我很怀念在这里和大家一起学习的时光,但是我这次回来,是想给大家一句提醒:如果你还在准备考CFA,请给自己一个理由,如果除了人云亦云或者觉得找工作有了此证胜算更大,仅此而已,你应该考虑是否让自己拥有更多的实践知识,比如金融市场的实战(至少是模拟),风险管理在企业或投资中的实际应用,而不是泛泛学习或者一本证书,毕竟,这不是饭碗。
好了,大家继续加油!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CFA2级 cfa2 CFA CFA考试 继续加油 CFA 深思

觉得楼主的看法很有道理,请问你是从事什么工作,对找实习机会有何高见 ?

藤椅
mhhjj 发表于 2011-7-2 13:05:50 |只看作者 |坛友微信交流群
桑不起啊 我自己忽悠了一批人考 结果自己临终不考了

板凳
sjdkuhn 发表于 2011-7-2 13:55:57 |只看作者 |坛友微信交流群
别以偏概全。基金公司做研究员基本都是CFA优先。敲门砖。

报纸
xiayu654 发表于 2011-7-19 13:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
按这么说我公司70%的研究员,全部的资深研究员都是例外了…… 4# sjdkuhn

地板
trabbit 发表于 2011-7-19 13:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xiayu654 发表于 2011-7-19 13:24
按这么说我公司70%的研究员,全部的资深研究员都是例外了…… 4# sjdkuhn
我们公司证券部3个同事两个是CFA,他们以前一个在基金一个在券商自营,据他们说他们以前业务部门里的同事里CFA挺多的,当分析师就不一定,很多研究员行业背景更重要,当然他们自己认为在中国做证券是不是CFA不重要,但是学CFA对开阔视野还是很有好处的
做投资不可能只做二级市场或一级市场,没准这一辈子股票债券期货风投PE房地产都要玩,阚治东尉文渊也开始搞创投PE了么不是,所以千万别觉得CFA是万能的,CFA也不是一个门槛,CFA在中国也不是一个证书,CFA只是一个个人选择而已

[size=-1]

xiayu654 发表于 2011-7-19 17:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
正解! 6# trabbit

heyhah565 发表于 2011-8-27 21:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
看看~CFA桑不起啊

heyhah565 发表于 2011-8-27 21:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
看看~CFA桑不起啊

pengbo1107 发表于 2014-10-16 07:49:17 |只看作者 |坛友微信交流群
CFA是个敲门砖,证明你的学习能力,各种各样奇奇怪怪的金融专业毕业的人应聘,除了学历没其他证明,凭什么让employer更愿意聘你给你机会?