楼主: gushiydw
2788 9

问一个关于bootstrap的愚蠢问题,大家别笑我哦! [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

94%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
725 个
通用积分
5.2429
学术水平
7 点
热心指数
5 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
初次学习bootstrap,从样本容量为n的实际样本中,重复抽样1000次,样本也是n,那每次抽样不都是一样的吗,每次计算的结果也是一样的啊,那1000次得结果都是一样的啊。。。。我不懂,别笑我
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Bootstrap Bootstra boots boot Trap Bootstrap

沙发
nuomin 发表于 2011-7-3 10:46:09 |只看作者 |坛友微信交流群
重复抽样,是有放回的抽样。一个样本点在抽取1000容量样本中可以出现几次。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
liuzhenzhu + 5 + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
gushiydw 发表于 2011-7-3 10:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上的给我举个小学生都能看懂的例子吧。谢谢,我比较笨蛋。。。

板凳
liumeng202 在职认证  发表于 2011-7-3 14:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
结果大体应该是服从正态分布吧,不可能一样的。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
liuzhenzhu + 2 热心帮助其他会员

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

报纸
xjb19870126 发表于 2011-7-4 19:29:03 |只看作者 |坛友微信交流群
bs的一个前提是假设你的样本时母样本的一个随机样本,也就是说是其一个子集,通过仿真复制,就可以近似得出母体!
求真务实!

地板
arlionn 在职认证  发表于 2011-7-4 22:03:45 |只看作者 |坛友微信交流群

wo

解释一下可重复抽样。
把编号为 1 和 2 的两个球放入一个黑色的袋子中。从中取出一个,记下编号,然后放回;再取出一个,记下编号,这就完成了一次可重复抽样。
注意,本例中的样本数是 n = 2,每次抽样的个数为 s = 2。

这一次抽样可能有如下结果:
{1, 1}
{2, 2}
{1, 2}
{2, 1}
由于没有顺序的要求,所以可能抽出三种不同的样本,即 {1, 1}、{2, 2} 和 {1, 2}。

如果我们做 5 次可重复抽样,便可能是如下结果:
{2, 2}
{2, 1}
{1, 1}
{1, 1}
{1, 2}

当然,还会有很多种其他的结果。

jinyuguo 发表于 2011-7-5 17:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
从you、your father、your mather中重复boot,样本:
y ,f ,m;
y ,y ,f;
m ,f, y;
y ,y ,m;
m ,m ,m;
……
你地明白?

aragorn_sjc 发表于 2011-7-7 00:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
随机抽样啊,可能重复,但是不太可能一样吧

gushiydw 发表于 2011-7-7 08:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多人来帮忙解答,太感谢了,明白了,谢谢楼上的各位好心人。。。。。。。。

远行1238 发表于 2012-4-17 22:09:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请问如果用SPSS来运行bootstrap的话,迭代次数和种子数该怎么设置呢?