楼主: clm0600
2240 45

驳企业家是资本家(的一种) [推广有奖]

clm0600 发表于 2022-12-28 11:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-28 08:30
资本家
a person who owns or controls a lot of wealth and uses it to produce more wealth
石开石又拿个棒槌当真了。
资本家的定义多了去了,你多看看,然后又会发出这种无聊的狗P帖:经济学的资本家的概念相当混乱。
如果你再看看,你会发现几乎所有的经济学概念都是混乱的。

在这种情况下,作为自然学派理论的创建者,我当然可以定义自己的概念体系!前人的那些定义对我来说都是参考而已。
不仅仅是资本家,几乎所有的重要经济学概念,我都有自己的定义。

我可没说别人的定义不对,只是我采用不采用的问题,别人可以有别人的所谓的资本家,我也可以有我所谓的资本家。这是我的正当权力,也是别人的正当权力。
而你石开石呢,篡改经济学定义对你来说可是家常便饭!与我定义自己的概念体系不同,你是替别人篡改,人家用某概念指代甲事物,你非得说不行,你必须得用这个概念指代乙事物!
你这种人居然拿着一个不知道谁定的概念来压我?你咋不先照照镜子呢?你自己对别人概念定义是什么做法??——你是看着不顺眼你就要篡改的!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

石开石 发表于 2022-12-29 08:34:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-28 11:03
资本家的定义多了去了,你多看看,然后又会发出这种无聊的狗P帖:经济学的资本 ...
资本家是有定义的——搞准即可。

clm0600 发表于 2022-12-29 11:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-29 08:34
资本家是有定义的——搞准即可。
“搞准”是个神马意思?是不是石开石说什么准什么就准?

石开石 发表于 2022-12-29 11:10:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2022-12-28 11:03
资本家的定义多了去了,你多看看,然后又会发出这种无聊的狗P帖:经济学的资本 ...
把实际意义赋予概念——这是我的工作—— 是更正——不是篡改。

clm0600 发表于 2022-12-29 12:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-29 11:10
把实际意义赋予概念——这是我的工作—— 是更正——不是篡改。
什么是实际意义,还不是金口玉牙的石开石说了算吗?

1993110 发表于 2022-12-29 12:33:15 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2022-12-29 11:10
你就是屡次篡改。篡改的意思是,人家明明写个叁,你念出来说出来就成了参。可是,难道你真的不认识叁和参?你认识!所以啊,你不但屡次篡改,还是故意篡改。

你完全可以自成一说。譬如,大家都说狗,你不说狗,你必须叫道哥。这不是不可以。
那么你自成一说,你需要做出说明,提供定义,这就可以了。譬如你讲,道哥就是那种动物,那种,那种嘛。。就是狗!

你完全可以自成一说,但是,自成一说并不是篡改的意思。你自成一说的时候,千万不要再篡改了。