楼主: clm0600
2303 41

政治经济学两大基本任务(自然学派均已圆满完成) [推广有奖]

1993110 发表于 2023-1-19 20:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是价格形成。
同样的式子,A=B+C,
理解却可以不同,可以表示A分解成了B和C;也可以表示B和C组成了A。
前者是地心说,后者是日心说。
小明他上述说。小明他太太厉害了,小明他都能说出上述话。

其实,价格怎样形成的?这好比,大桥如何修建?

其实,价格如何分解的?这好比,大桥分成几部分啊?是分成桥墩,桥面啊。

人家小明他,是外星球的超级智慧的建筑工程师,是上帝的御用建筑设计师。人类如果问他,如何修建一座大桥?他答曰:大桥分成桥墩和桥面,瞧,你安装好桥墩,把桥面放到桥墩上,大桥这不就形成了么?

价格形成,这是说:昨天,或今天,或明天,有一种商品,它是什么价格啊?它的价格是被什么决定的啊?它为什么是这个价位,而不是那个价位啊?

价格分解,又是说:给定一个价格,能分解为成本+利润吗?

再进一步,成本能继续分解成这部分和那部分吗?利润能继续分解成这部分和那部分吗?等等之类。

这个小明,是真聪明,不是装聪明。如果是装聪明,那就是小骗子了。可他是真聪明,这就不是小骗子,而是小能人儿,小人才子,小号的宇宙经济学大师,小型的小天才,幼儿园大班的班主任的心爱的尖子生。

clm0600 发表于 2023-1-20 10:05:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-19 20:48

其实,价格怎样形成的?这好比,大桥如何修建 ...
你安装好桥墩,把桥面放到桥墩上,大桥这不就形成了么?
-----
这难道有错吗?现在的桥都这么建啊。预制好桥墩,桥面,到地方直接安装好了就完了。

有一种商品,它是什么价格啊?它的价格是被什么决定的啊?它为什么是这个价位,而不是那个价位啊?
----------
商品的价格就是工资,地租,利息决定的。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 咸水鸭就是嘴硬。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2023-1-20 10:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-19 19:03
黄巢,洪秀全,是人才吗?是人才。是能人吗?是能人。是英豪吗?也是英豪。

但是,是思想家,理论家,学 ...
你这种无聊的P话说了有什么用!

clm0600 发表于 2023-1-20 10:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-19 20:48

其实,价格怎样形成的?这好比,大桥如何修建 ...
有一种商品,它是什么价格啊?它的价格是被什么决定的啊?它为什么是这个价位,而不是那个价位啊?
------
鉴于你的能力低下,我给你举个通俗的例子。

过年了,家家户户包饺子,你家也不例外,但是包多少饺子呢?为啥包这么多而不是那么多呢?
道理很简单,你老娘就开始挨个问:
你爹吃几个?你娘自己吃几个?你吃几个?
都报了数了,把这些数字加起来,你老娘就知道自己要包多少饺子了。
即:你家包饺子数量(对比商品价格)=你爹要吃的数量(类比工资)+你娘要吃的数量(类比地租)+你要吃的数量(类比利息)。

记住了,这是三个数量决定了要包多少饺子!可不是你老娘自己拍脑袋随便包了几个饺子,然后你家几口人只能分那么多饺子!连吃饱没吃饱都不管的,哈哈哈哈。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 1 价格如何形成出现?=把既有的价格进行分解!.

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2023-1-20 18:23:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-20 10:05
-----
这难道有错吗?现在的桥都这么建啊。预制 ...
咸水鸭就是嘴硬。

浑身的毛都没了,肉都被腌透了,再油炸一回,烤上一回,蒸上一回,可它嘴它就是嘴硬。

1993110 发表于 2023-1-20 18:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
政治经济学两大基本任务(自然学派均已圆满完成)
济学分微观和宏观两部分,每部分各有一个基本任务。
小明他,微观上没有模型,宏观上没有模型,但是均已圆满完成,所以叫自然学派嘛。
什么叫自然学派?拿眼自然一瞧,看到满眼的经济活动,瞧,这就是经济学,自然而然的经济学派。

号称经济学,没有一个经济学模型,这号的所谓经济学。当然了,小明万万不承认的,他说他有,有的是。

1993110 发表于 2023-1-20 18:29:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-20 10:14
---- ...
-----
这难道有错吗?现在的桥都这么建啊。预制好桥墩,桥面,到地方直接安装好了就完了。

----------
商品的价格就是工资,地租,利息决定的。
鉴于你的能力低下,我给你举个通俗的例子。

过年了,家家户户包饺子,你家也不例外,但是包多少饺子呢?为啥包这么多而不是那么多呢?
道理很简单,你老娘就开始挨个问:
你爹吃几个?你娘自己吃几个?你吃几个?
都报了数了,把这些数字加起来,你老娘就知道自己要包多少饺子了。
即:你家包饺子数量(对比商品价格)=你爹要吃的数量(类比工资)+你娘要吃的数量(类比地租)+你要吃的数量(类比利息)。

记住了,这是三个数量决定了要包多少饺子!可不是你老娘自己拍脑袋随便包了几个饺子,然后你家几口人只能分那么多饺子!连吃饱没吃饱都不管的,哈哈哈哈。
别丢人现眼了。

小明是社牛,真牛,还是母的,还长着长长的牛角。丢人现眼的,永远是人类,不是小明。

clm0600 发表于 2023-1-20 18:35:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-20 10:14
---- ...
价格如何形成出现?=把既有的价格进行分解!
-------
你只能看到你家三口人将一锅饺子总数量分成三份的表象,
却不知道这锅饺子的数量是由你家三口人要求吃的饺子数量相加而成的,每个人要吃的饺子数量是根据自己的饭量决定的。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 1 还是不开窍。死鸭子铁嘴铮铮。

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

clm0600 发表于 2023-1-20 22:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-20 18:26
小明他,微观上没有模型,宏观上没有模型,但是均已圆满完成,所以叫自然学派嘛。
什么叫自然学派?拿眼自 ...
你是不是眼瞎呀,我早就说了我的模型,价值货币流通图!
你不知道不代表我没有。

clm0600 发表于 2023-1-20 22:31:41 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-20 18:29
别丢人现眼了。

小明是社牛,真牛,还是母的,还长着长长的牛角。丢人现眼的,永远是人类,不是小明。 ...
你把我的话复制一番,然后就算是反驳我了?哈哈哈哈
我看你这碎嘴子是黔驴技穷了,只会说些垃圾话!