楼主: clm0600
2306 41

政治经济学两大基本任务(自然学派均已圆满完成) [推广有奖]

clm0600 发表于 2023-1-21 09:19:05 |只看作者 |坛友微信交流群
给大家拜年了。
善人者,不善人之师;不善人者,善人之资
感谢大家给我提供丰富的“资”,让我得以不断进步。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
1993110 + 1 你还没出师,不成器。

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2023-1-21 14:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
主贴说了呀,价值货币流通图,这一个包治百病。
这玩意我早就发过了。
小明他搞的这玩意,放到三百年前,还是很好的,小明他也会有英名流传至今。
但是,放到今天现代,就太落后了,太简陋了,也太抄袭了,都是老调重弹,低水平的老调重弹。
小明他还没有入门,正骑在经济学殿堂的大门的门槛上,不亦乐乎的玩这玩意儿。

小明他搞的这玩意,仍旧是对价格的分解,对总价格搞分解,以及对个别个体的价格搞分解。
这在今天现代来说,就算不上宏观模型了,况且,特别是,这针对小明的低水平的老调重弹来说,就算不上宏观模型了。

小明他没有宏观经济模型,也没有微观经济模型。是一个都没有。

宏观经济模型,是解释说明,宏观经济是如何运动的,其中,有哪些影响因素?这些因素如何影响这个运动?等等。那么小明他没有宏观模型,一个也没有,他只有对国民收入的分解,等等。你现在还搞这种分解,小学四年级的学生都能学会,都能明白。

微观经济模型,譬如价格如何形成。通常认为,这是微观经济模型之一,是基本的模型之一。

那么价格如何形成,意思是说,假设目前没有任何价格,则初始的价格是如何形成的啊?为什么会是这一个价格,而不是哪一个价格啊?等等。

尚且不存在价格,价格是如何形成的?价格的形成,这完全不同于价格的分解。

价格的分解是说,当已经存在某个价格了,价格已经形成了,价格已经既有既成,则这个价格能分解成成本利润二部分吗?其中,成本能分解成若干部分吗?利润能分解成若干部分吗?等等。

就这,小明他大言不惭,号称主流经济学已经被小明给作废了,马克思经济学已经被小明给报废了,诸如此类。

他大言不惭,倒不是招摇撞骗,而是因为,他蛙之井底,且自我中心。

在大哥我看来,马克思经济学并非不存在问题,但是,马克思仍旧是全人类的大宗师,也继续是全人类的大宗师。

在大哥我看来,主流经济学存在很大问题,很多问题,但是,我本人的能力有限,水平有限,所知也有限,我还没有批判的资格,即便我也搞了一些所谓的批判。

在小明他看来,自古以来的全人类,都是废物点心的渣子,就小明他这个井底之蛙最厉害了,是太阳系和全宇宙的中心。

clm0600 发表于 2023-1-21 15:45:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-21 14:02
小明他搞的这玩意,放到三百年前,还是很好的,小明他也会有英名流传至今。
但是,放到今天现代,就太落 ...
放到今天现代,就太落后了,太简陋了,也太抄袭了,都是老调重弹,低水平的老调重弹。
-------
简陋怎么了?关键是管用!咱能解释现实,能解决问题,在这种情况下越简单越好!这不是落后,这是先进。

别人(比如斯密,比如魁奈)说的对的东西,咱就得承认,这尼玛叫抄袭??这叫站在巨人的肩膀上!
再说,世界上有一个人说过“不能用收入的储蓄去投资生产”,“收入全部都只能用于消费”了吗?这是老调吗?
就算是老调,只要它是对的,那就得大弹特弹!不对的东西,再新也得抛弃!

倒是某些傻子,不但捧着马的错误老调在这里弹,还尼玛跪着弹呢!你也有脸说别人?

西经倒是复杂了,偏微分方程都上来了,但是它有用吗?——那是垃圾,复杂的垃圾!

我本人的能力有限,水平有限,所知也有限,我还没有批判的资格,即便我也搞了一些所谓的批判。
------
你知道就好,哈哈哈,所以你继续跪着。

clm0600 发表于 2023-1-21 16:32:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-21 14:02
但是,放到今天现代,就太落 ...
------
我有天才的模型——价值货币流通图。

1993110 发表于 2023-1-22 11:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-21 16:32
------
我有天才的模型——价值货币流通 ...

小明他说,他有天才的模型----价值货币水桶图。

他这个是对总产值,国民收入,进行分解而已。针对任一时期,会有国民收入等等,进而,这能够分解成工资,利润等等,等等。完毕。就完毕了。

那么,这个并不是宏观经济的运动,而是运动结果之一。

打比方来说吧,小明他拿着世界杯决赛的结果,当成决赛的过程。看什么世界杯啊,找个牌子,写上:红队3:蓝队2,3比2,完毕了。看这个牌子就行了,看什么比赛。

小明的做法,放到300年前,叫做经济理论模型。放到现代今天,就算不上模型了。

clm0600 发表于 2023-1-22 13:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-22 11:56
小明他说,他有天才的模型----价值货币水桶图。

他这个是对总产值,国民收入,进行分解而已。针对 ...
不要凭自己的愚蠢智商在那里瞎猜了,哈哈哈

价值货币流通图,反映的是价值不断传递和积累的过程,而不是分解过程。
模型里面是有箭头表示方向的,你想歪曲都没办法。

1993110 发表于 2023-1-22 15:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-22 13:57
不要凭自己的愚蠢智商在那里瞎猜了,哈哈哈

价值货币流通图,反映的是价值不断传递和积累的过程,而不 ...

小明你是天才大牛,简称天牛。你这个天牛再生产理论,是宇宙第一创新,人类最精发明。

clm0600 发表于 2023-1-23 09:15:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-22 15:59
小明你是天才大牛,简称天牛。你这个天牛再生产理论,是宇宙第一创新,人类最精发明。
碎嘴子是天生无膝盖,跪着弹老调,还是错的老调。

1993110 发表于 2023-1-23 10:45:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2023-1-23 09:15
碎嘴子是天生无膝盖,跪着弹老调,还是错的老调。
大哥我站着比你高,坐着比你矮。小明你是低水平的老调重弹(老调重弹客观上属于抄袭),且是天才大牛。

clm0600 发表于 2023-1-23 15:16:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2023-1-23 10:45
大哥我站着比你高,坐着比你矮。小明你是低水平的老调重弹(老调重弹客观上属于抄袭),且是天才大牛。
你一直是跪着的,站不起来,没有膝盖骨。
你一直跪着老调重弹,客观上属于抄袭错误的东西。